Lasagne bimby, ricetta

Le lasagne bimby per preparare un primo piatto delizioso interamente fatto in casa, dalla pasta, al ragù di carne fino ad arrivare alla besciamella.

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In casa mia sono sempre state apprezzate le lasagne, per mancanza di tempo non preparavo la pasta fatta in casa, da quando preparo le lasagne bimby, tutto è diventato più facile e le scusanti non esistono più!
Ecco la mia versione delle lasagne bimby!

Grana padano:
150 g di grana padano
Tagliare a tocchetti di 3 cm, tritare a velocità 10 per 30 secondi.
Versare in una ciotola e tenere da parte.

Pasta fresca all’uovo fatta in casa:
200 g di farina 000
2 uova (da 60 g circa)
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
Mettere nel boccale la farina, le uova e l’olio, impastare: 2 min./modalità spiga.
Si otterrà un impasto sbriciolato, vuotarlo sull’asse e lavorarlo fino a formare una palla.
Avvolgerla nella pellicla trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 15 minuti.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del sugo e besciamella, poi riprendete la preparazione della pasta.
Stendere con il mattarello o con l’apposita sfogliatrice la pasta fino allo spessore desiderato.
Se utilizzate la macchinetta sfogliatrice saprete benissimo che prima si fa passare l’impasto diviso in più parti su un numero medio, si piega la sfoglia ottenuta in 3 parti (sovrapponendo le parti laterali a quella centrale, prima la destra poi la sinistra), questo passaggio ripetetelo due o tre volte per un risultato migliore, ogni volta incrociate le fibre piegando l’impasto.
Successivamente si passa la sfoglia ottenuta sul penultimo (o secondo) numero per ottenere una sfoglia sottile adatta per le lasagne che poi taglierete in lunghezza in base alla misura della vostra teglia.
Se ritenete la pasta ancora spessa, passatela sul numero successivo per ottenere una sfoglia sottile.
Tenete sempre la pasta avvolta nella pellicola trasparente altrimenti secca e non si riesce a tirarla.

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Ragù di carne:
200 g di verdure miste:
– 1/2 cipolla
– 1 costa di sedano
– completate con la carota
40 g di olio extravergine d’oliva
400 g di macinato di manzo
50 g di vino da tavola
300 g di passata di pomodoro
1 e !/2 di cucchiaino di sale
1 spolverata di pepe nero
Mettere le verdure miste e l’olio nel boccale.
Tritare 5 secondi a velocità 7 e insaporire 5 minuti a 120°C a velocità 2.
Aggiungere il macinato, spatolare per dividere la carne e insaporire per 8 minuti a 120°C, modalità antioraria sulla velocità 1.
Aggiungere il vino bianco secco e cuocere per 5 minuti, modalità varoma, antiorario, velocità 1.
Aggiungere quindi la passata, il sale e il pepe e proseguire la cottura per 20 minuti, 100°C, antiorario, velocità minima.
Trasferire in una ciotola e tenere da parteQuesta è una anteprima di come questo articolo dovrebbe apparire nei risultati della ricerca di Google.<br/><br/>Leggi <a href="https://yoast.com/snippet-preview/#utm_source=wordpress-seo-metabox&utm_medium=inline-help&utm_campaign=snippet-preview">questo articolo</a> per avere maggiori dettagli. Lasagne bimby, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Besciamella:
1000 g di latte
80 g di burro
100 g di farina
1 cucchiaino di sale
2 pizzichi di noce moscata
Mettere il burro nel boccale e sciogliere per 3 minuti a 100°C, velocità 1.
Aggiungere la farina e amalgamare per 3 minuti a 100°C velocità 1.
Versare il latte, il sale e la noce moscata e cuocere per 12 minuti a 100°C a velocità 4.Questa è una anteprima di come questo articolo dovrebbe apparire nei risultati della ricerca di Google.<br/><br/>Leggi <a href="https://yoast.com/snippet-preview/#utm_source=wordpress-seo-metabox&utm_medium=inline-help&utm_campaign=snippet-preview">questo articolo</a> per avere maggiori dettagli. Lasagne bimby, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Assemblare le lasagne bimby:
Preriscaldare il forno a 180°C:
Prendere la teglia e ricoprire con un leggero strato di ragù.
Distribuire uno strato di lasagne ricoprire con il ragù, cospargere con il grana.
Coprire con la lasagna e distribuire la besciamella.
Quindi procedete con la lasagna, ragù, grana, lasagna, besciamella…..fino a terminare gli ingredienti. Ultimate con la besciamella e il grana e cuocete per 30-40 minuti.
Lasciate intiepidire per lasagne bimby nel forno con lo sportello semiaperto per un quarto d’ora prima di servire.

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Clicca qui per vedere la versione tradizionale della ricetta per le lasagne.

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