Involtini asparagi e prosciutto, ricetta

Gli Involtini asparagi e prosciutto, sono una ricetta semplice e veloce, per un antipasto perfetto per questo periodo.

Gli Involtini asparagi e prosciutto, contengono appunto una tra le verdure protagoniste di questo periodo dell’anno che si adatta a tantissime ricette diverse. Oggi vi propongo una ricetta light per gustare in pieno il solo particolare sapore.

La cottura degli asparagi è al vapore, e in questo caso si tratta di una cottura molto valida dal punto di vista nutrizionale.

Involtini asparagi e prosciutto | Cucina per caso con Amelia
Involtini asparagi e prosciutto | Cucina per caso con Amelia


Ingredienti per 6 involtini asparagi e prosciutto:
24 asparagi
6 fettine di prosciutto crudo
glassa di aceto balsamico q.b.
pepe nero

Tagliate la parte finale legnosa del gambo degli asparagi, sbucciate con il pela patate il gambo rimasto partendo dal centro verso la fine, in modo da togliere anche la parte più fibrosa. Sciacquateli sotto l’acqua corrente.
Se scegliete di lessarli raccoglieteli a mazzetti da 6 e legate gli asparagi con  spago da cucina, quindi metteteli in piedi in una pentola alta, in acqua bollente, lasciando che le punte, più tenere, restino fuori dall’acqua e cuociano solo con l’effetto del vapore: di solito sono pronti dopo 10-15 minuti, in base allo spessore.
Oppure se scegliete la cottura al vapore come ho fatto io, disponeteli nell’apposita pentola cuocendo sempre per 10-15 minuti.
A cottura ultimata adagiateli su un asciughino, poi unite 4 asparagi e avvolgeteli con una fettina di prosciutto crudo magro e disponeteli sul piatto di portata.

Condite gli involtini asparagi e prosciutto con glassa aceto balsamico e 1 presa di pepe nero.

Ora gli Involtini asparagi e prosciutto sono pronti per essere gustati!

La ricetta degli involtini asparagi e prosciutto mi ha subito colpito svogliando la rivista “le ricette perdi peso”, mensile della Rizza.

 

2 Risposte a “Involtini asparagi e prosciutto, ricetta”

  1. Mi piace tantissimo questo modo di gustare gli asparagi..grintosi e saporiti..pure sani..cosa chiedere di +??!!
    Grazie per questa ricetta, la rifarò sicuramente 😀
    la zia Consu

    1. Ti ringrazio calorosamente, per me un vero piacere…proprio vero che è sopratutto la semplicità ad esaltare al meglio i sapori 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.