Involtini alle nocciole, ricetta

Gli involtini alle nocciole sono una ricetta per un secondo piatto semplice da preparare, ricco di accostamenti sia originali che a dir poco squisiti!

Involtini alle nocciole, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Involtini alle nocciole, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Se anche a voi come a me piace variare le pietanze da presentare ai vostri familiari, ecco che gli involtini alle nocciole sono la ricetta per un secondo piatto molto originale.
Gli involtini alle nocciole si possono preparare con la carne di vitello, tacchino oppure, come ho fatto io, con la lonza.
Vi consiglio in ogni caso di togliere con le forbici le parti grasse (bianche)  dalle fettine di carne per ottenere un secondo piatto salutare oltre che gustoso.

Ingredienti per 2 persone:
4 fette di lonza
1 limone
1 cucchiaio colmo di prezzemolo tritato
1-2 cucchiai di nocciole tritate finemente (oppure granella di nocciole)
2 cucchiai d’olio
pangrattato
salvia
sale, pepe

Spremere il limone.
Bagnare la carne con il succo del limone.
Mescolare il prezzemolo e le nocciole con il pangrattato, unire il sale e il pepe.
Pestate la lonza con il batticarne e distribuite equamente sopra ogni fettina il ripieno preparato, arrotolate e fermate gli involtini alle nocciole con uno stuzzicadenti.

Scaldare l’olio con qualche foglia di salvia spezzettata, aggiungere gli involtini alle nocciole, scottare la carne ambo i lati, sfumare con un goccio di vino bianco e proseguire la cottura per un quarto d’ora circa.

Spegnete il fuoco quando gli involtini alle nocciole saranno rosolati.
Personalmente ho accompagnato gli involtini alle nocciole con il puré di zucca ma potete accostare a questo secondo piatto qualsiasi tipo di verdura.

 

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