Insalata russa ricetta bimby

L’insalata russa ricetta bimby per un antipasto o un contorno all’insegna del buon gusto: trovo sublime gustare la maionese che avvolge delicatamente ed esalta il sapore delle verdure!

Insalata russa, ricetta bimby | Cucina per caso con Amelia
Insalata russa, ricetta bimby | Cucina per caso con Amelia

L’insalata russa ricetta bimby richiede solo l’attenzione nel mondare le verdure e tagliarle a tocchetti della giusta misura, nè troppo grossi nè troppo piccoli.
Diciamo che è l’unica “fatica” che si deve fare, ovviamente il resto vien da se’.

Il risultato ottenuto dall’insalata russa ricetta bimby è ottimo.
Irresistibile la tentazione di gustare le verdurine cotte al vapore nel vassoio del varoma, direi già deliziose così: sono un’ottima idea per un contorno senza grassi aggiunti!

Se volete ottenere un’insalata russa ricetta bimby più leggera, potete evitare la preparazione della maionese e utilizzarne una light, come quelle che si trovano in commercio a base di yogurt.

Ingredienti per la maionese:
300 g di olio di girasole o di mais
1 uovo
1 tuorlo
20 g di succo di limone
1/2 cucchiaino di sale

Preparazione maionese:
appoggiare una caraffa sul coperchio del boccale, pesare l’olio e tenere da parte.
Mettere nel boccale l’uovo, il tuorlo il succo di limone e il sale.
Emulsionare 1 minuto, 30 secondi a velocità 4 e contemporaneamente versare lentamente l’olio sul coperchio del boccale intorno al misurino, così che scenda a filo dalla caraffa nel boccale, attraverso il foro del coperchio.
Trasferire la maionese preparata in una ciotola coperta con la pellicola e conservare in frigorifero.

Ingredienti per l’insalata russa:
700 g di acqua
20 g di aceto
1 cucchiaino di sale
300 g di piselli freschi o surgelati
400 g di patate
300 g di carote
5 g di sottaceti misti a cubetti (facoltativo, io non li ho messi)

Preparazione insalata russa ricetta bimby:
Lavare le patate sbucciarle e ridurle a dadini di 1 cm:
Spellare le carote molto delicatamente, risciacquarle e ridurle anch’esse a dadini di 1 cm.
Mettere nel boccale l’acqua, l’aceto e il sale.
Posizionare il cestello e versare i piselli; posizionare il vassoio del varoma e distribuire al suo interno i dadini di carota e patata.
Cuocere per 20 minuti, modalità varoma a velocità 1.
Togliere quindi il vassoio del varoma, il cestello e lasciar raffreddare completamente le verdure.
Nella ciotola con la maionese aggiungere se volete i sottaceti anch’essi a cubetti di 1 cm.
In una zuppiera componente ora l’insalata russa ricetta bimby unendo semplicemente le carote, le patate, i piselli e la maionese.
Mescolate delicatamente e con cura e portate in tavola l’insalata russa ricetta bimby, oppure coprite con la pellicola e ponetela in frigorifero fino al bisogno.

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