Insalata di riso nero bimby

D’estate un ottimo piatto saziante e rinfrescante è proprio l’ideale, soprattutto per un pranzo al sacco fuori casa al mare o in montagna.
I colori dell’ insalata di riso nero bimby trasmettono allegria che si aggiunge alla bontà di questo semplice piatto.

L’insalata di riso nero bimby è pronta in poco più di un ora e le verdure potrete personalizzarle a piacere, in base a quelle fresche di stagione o a quelle del vostro orto.

insalata di riso venere bimby

Ingredienti per l’insalata di riso nero bimby

  • 1300 g acqua
  • 200 g di aceto di vino bianco
  • sale
  • 320 g Riso Venere
  • 100 g di peperone rosso a pezzi  (1-2 cm)
  • 100 g di zucchine a pezzi (2-3 cm)
  • 150 g di carote, pelate e a rondelle
  • 150 g di fagiolini a pezzi (1-2 cm)
  • 150 g di piselli in scatola sgocciolati
  • 10 foglioline di menta
  • Provolone dolce Latteria Soresina
  • olio extravergine di Oliva a piacere

Mettere nel boccale l’acqua, l’aceto e un cucchiaino di sale.
Posizionare il cestello e sistemare al al suo interno il riso nero.
Posizionare il recipiente del Varoma e disporre al suo interno il peperone rosso, le zucchine, le carote e i fagiolini, poi chiudere con il coperchio e ora azionate la cottura: 25 min./ 100°C/vel. 1.
Trascorso il tempo di cottura del riso anche le verdure saranno pronte e rimarranno leggermente croccanti.
Sciacquare il riso nero e le verdure sotto acqua corrente fredda, trasferire in il una zuppiera le verdure e il riso poi aggiungete i piselli e il provolone a cubetti. Infine mettete a piacere delle foglioline di menta spezzettate a mano.
Disporre l’insalata di riso nero bimby in frigorifero a raffreddare per un oretta, poi servite!

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