Insalata barbabietola e arance, ricetta

Insalata barbabietola e arance è una ricetta per un contorno pronto in 5 minuti e soprattutto light, perchè contiene solo 160 kcal.

L’insalata barbabietola e arance è indicata anche come antipasto.

La barbabietola è un ortaggio indicato per questo periodo dall’anno, perchè è un vegetale con ottime proprietà rigeneranti e rimineralizzanti; infatti la sua assunzione, grazie all’abbondanza di saponine  e sali minerali è molto indicata per rinforzare il sistema immunitario, ma allo stesso tempo per eliminare i grassi e depurare l’organismo.
E per finire le conosciute vitamine dell’arancia.

Ingredienti (per due persone)
2 arance
1 barbabietola precotta
3 foglie di lattuga
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di succo di limone
1/4 di cipolla rossa o cipollotto

Affettate due arance sbucciate e pelate al vivo (1),
lavare e tagliare a listarelle le foglie di lattuga (2) e affettare la barbabietola.

Comporre l’insalata barbabietola e arance disponendo in un piatto di portata la lattuga a listarelle e alternando una fettina di arancia a una di barbabietola (vedi foto).

Condire l’insalata barbabietole e arance con il cucchiaio d’olio e il succo di limone e cospargerla con la cipolla tagliata a piccoli dadini.

Insalata barbabietola e arance, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Insalata barbabietola e arance, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Potete accompagnare l’insalata barbabietola e arance con il tonno e del pane.

[banner size=”468X60″]

2 Risposte a “Insalata barbabietola e arance, ricetta”

    1. Si prepara proprio in 5 minuti e gli abbinamenti sono insoliti ma azzeccati, mi raccomando la cipolla a dadini non può mancare, è essenziale!!! ciao buona serata 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.