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Gnocchi ricetta con il bimby

Ho provato a realizzare gli gnocchi, ricetta con il bimby con un risultato proprio soddisfacente, ottenendo degli gnocchi soffici al punto giusto.

Gnocchi ricetta con il bimby | Cucina per caso con Amelia
Gnocchi ricetta con il bimby | Cucina per caso con Amelia

Spesso mi capita di preparare l’impasto degli gnocchi fatto in casa, ( per la mia ricetta clicca qui) infatti non amo quelli prodotti industrialmente e il mio motto, per quanto riguarda il cibo, è: o fatto in casa o non lo mangio!
Diversamente dalla preparazione tradizionale degli gnocchi, la ricetta con il bimby prevede di sbucciare le patate prima della cottura, la comodità inoltre è che non si schiacciano le patate e, ovviamente, l’impasto avviene tutto nel boccale.

Concluderei che gli gnocchi, ricetta con il bimby sono comodi da realizzare per la preparazione con le dosi indicate, (per 6 persone), eventualmente se vi avanzano degli gnocchi, li potete congelare.
Solitamente dispongo il vassoio di cartone con gli gnocchi nel freezer per un precongelamento, dopo un paio d’ore tolgo il vassoio e metto gli gnocchi nel sacchetto.

Ingredienti per 6 persone:
50 g di Parmigiano reggiano a pezzi (3 cm), io non l’ho messo
800 g di patate farinose a fette (alte un dito scarso)
1000 g di acqua
350 g di farina 0
1 uovo medio (60 g)
1 e 1/2 cucchiaini di sale

Mettere nel boccale il parmigiano e grattugiare 15 secondi a velocità 10, trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a fette dello spessore non più di un dito.
Distribuirle uniformemente nel vassoio del varoma.
Mettere nel boccale l’acqua, posizionare il vassoio e cuocere per 30 minuti, varoma, velocità 1.
Lasciar intiepidire le patate.
Svuotare l’acqua dal boccale, mettere le patate, aggiungere 50 g di farina e frullare per 20 secondi a velocità 5.
Aggiungere il resto della farina, l’uovo, il parmigiano, il sale e impastare per 20 secondi a velocità 3.
Trasferire l’impasto per gnocchi sull’asse infarinato (io uso la farina di semola) e con le mani infarinate dare la forma di una palla (senza più naturalmente impastare: si aggiungerebbe troppa farina compromettendo la morbidezza degli gnocchi)

Gnocchi ricetta con il bimby | Cucina per caso con Amelia
Gnocchi ricetta con il bimby | Cucina per caso con Amelia

Prendere dei pezzi di impasto e con le mani formare dei rotolini (della misura di 2 cm) che taglierete a tocchetti.

Gnocchi ricetta con il bimby | Cucina per caso con Amelia
Gnocchi ricetta con il bimby | Cucina per caso con Amelia

Ecco formati gli gnocchi ricetta con il bimby.
Per dare una forma ancor più bella da vedere e adatta ad assorbire meglio il sugo, passare ogni gnocco su una grattugia (oppure sui rebbi di una forchetta).

Gnocchi ricetta con il bimby | Cucina per caso con Amelia
Gnocchi ricetta con il bimby | Cucina per caso con Amelia
Gnocchi ricetta con il bimby | Cucina per caso con Amelia
Gnocchi ricetta con il bimby | Cucina per caso con Amelia

Cuocere gli gnocchi ricetta con il bimby, in abbondante acqua salata e scolarli con un mestolo forato.

Condire gli gnocchi ricetta con il bimby secondo i gusti personali.

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