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Gnocchi con asparagi e salsiccia, ricetta

Gli gnocchi con asparagi e salsiccia, sono soffici e ricchi di sapore, un primo piatto goloso e sostanzioso.

Gli gnocchi con asparagi e salsiccia sono un goloso piatto di primavera, perchè contengono gli asparagi, una delle tante verdure tipiche di questo periodo dell’anno, nel pieno della loro bontà.

Per la preparazione degli gnocchi con asparagi e salsiccia io ho deciso di fare a mano gli gnocchi, ma se non avete tempo potete acquistarli già pronti e preparare in pochi minuti un sughetto delizioso con gli asparagi e la salsiccia.

Ingredienti per 2 persone
-per gli gnocchetti
300 g di patate
90 g di farina 0
sale
(oppure 400 g di gnocchi già pronti)
-per il sugo
200 g di asparagi verdi
100 g di salsiccia spellata
30 g di burro
sale e pepe

Preparate gli gnocchi.
Lessate le patate facendole bollire 40 minuti in acqua salata,
questo perché le patate poi assorbiranno meno farina,
ottenendo così gli gnocchi con asparagi e pancetta più morbidi.
Lasciate intiepidire le patate e passatele con l’apposito attrezzo,
unite quindi la farina (poco più o poco meno a seconda del tipo di patate)
e un pizzico di sale. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo,

Gnocchi con asparagi e salsiccia, ricetta | Cucina per caso con Amelia

tagliate quindi un pezzo di impasto e lavoratelo sul piano infarinato fino ad ottenere un lungo cilindro dal diametro di circa 2 cm. Tagliate e ottenete i gnocchi.

Gnocchi con asparagi e salsiccia, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Pulite gli asparagi, eliminando la parte più dura del gambo e togliete la pellicina esterna con un pelapatate, lavateli, asciugateli, tagliateli a tocchetti.
Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, aggiungete gli asparagi e lasciateli insaporire e rosolare per qualche istante. Ora copriteli a filo con dell’acqua calda, salate, pepate, portate ad ebollizione ed abbassate la fiamma. Cuocete per 5 minuti.

Gnocchi con asparagi e salsiccia, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Mettete la salsiccia su un piatto fondo e schiacciatela con una forchetta per sbriciolarla.
Unitela agli asparagi e continuate la cottura per altri 7-8 minuti.

Gnocchi con asparagi e salsiccia, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Portate ad ebollizione abbondante acqua e tuffate gli gnocchi. Appena salgono in superficie scolateli con un mestolo forato e trasferiteli nella padella contenente gli asparagi e la salsiccia.

Gnocchi con asparagi e salsiccia, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Fate insaporire il tutto per qualche istante mescolando e gli gnocchi con asparagi e salsiccia sono pronti per essere serviti e gustati!

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