Mi piace sperimentare nuove ricette quando scelgo il vegano è per l’esigenza in quel momento di non utilizzare prodotti di origine animale, in questo caso non volevo impiegare le uova nella preparazione delle frittelle di zucchine.
Ecco la sostituzione eccezionale del mondo vegano delle uova con la farina di ceci.
Le frittelle di zucchine vegane si possono friggere, cuocere in forno oppure in questo periodo caldissimo meglio ancora utilizzare una piastra antiaderente a fondo liscio.
Ingredienti per preparare le frittelle di zucchine vegane:
- 4 zucchine
- 1 carota
- un cipollotto fresco
- Peperoncino fresco q.b.
- 120 g di farina di ceci
- 150 g di acqua
- Un cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaino di noce moscata
- Sale
- Erba cipollina
Grattugiare le zucchine oppure tritarle con il bimby a velocità 5 per 15 secondi, vuotare in uno scolapasta, aggiungere un cucchiaino di sale e lasciar perdere l’acqua di vegetazione.
Tritare con il robot o con il bimbi sempre a velocità 5 per 15 secondi, il cipollotto e la carota, mettere anche loro in un colino.
Mettere nel boccale del bimby l’acqua, la farina di ceci, le spezie, frullare per un minuto portando gradualmente a velocità 10.
Oppure stemperare con la frusta.
Aggiungere le verdure dopo averle strizzate con le mani, unite il peperoncino tritato e l’erba cipollina sminuzzata, amalgamate bene gli ingredienti. Nel bimby mescolate un minuto a velocità bassa.
Otterrete un composto morbido e appiccicoso quindi formate le frittelle di zucchine vegane aiutandovi con due cucchiai.
Posizionate quindi man mano che formate le frittelle di zucchine vegane sulla piastra calda girandole con una paletta dopo qualche minuto oppure friggele.
Le uova sono impiegate in svariate ricette e nell’arco della settimana cerco di limitare il loro utilizzo per non superare la dose settimanale consigliata di due uova.
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