Frittelle con piselli e patate

Le frittelle con piselli e patate sono una ricetta light, infatti sono cotte al forno, leggere e gustose sono un contorno che si abbina a qualsiasi secondo piatto.

Frittelle con piselli e patate | Cucina per caso con Amelia
Frittelle con piselli e patate | Cucina per caso con Amelia

In famiglia abbiamo gustato le frittelle con piselli e patate abbinate ai formaggi e ai salumi, sono piaciute moltissimo, sfiziosa è anche l’idea di mettere sopra a qualche frittella dei tocchetti di formaggio e farlo fondere.
Se vi stuzzica la voglia, potete provare le frittelle con piselli e patate abbinate al gorgonzola.

Ingredienti per 3-4 persone:

4 patate
300 g di piselli sgranati freschi o surgelati
2 uova
1 cipollotto
una manciata di prezzemolo
sale, pepe
farina q.b.

Lessare le patate in acqua bollente per 40 minuti.
Lessare i piselli in acqua bollente salata per 10 minuti.
Tritare finemente il cipollotto.
Lavare e tritare in prezzemolo.
Sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe.
Schiacciare con la forchetta le patate e vuotarle in una zuppiera, amalgamarle al prezzemolo tritato e al cipollotto schiacciando con una forchetta.
Aggiungere le uova sbattute all’impasto mescolando bene.
Unire delicatamente i piselli lessati all’impasto.
Prelevare una cucchiaiata colma per volta di impasto, sagomarlo a forma di polpetta con le mani infarinate senza toccarlo troppo perché l’impasto delle frittelle con piselli e patate ottenuto è appiccicoso. Dopo averle sagomate schiacciatele leggermente.
Disporre le frittelle con piselli e patate sulla leccarda rivestita con la carta forno e infornare a 180°C per 30 minuti.
Girare le frittelle con piselli e patate a metà cottura e terminarla dorandole qualche minuto con l’elettricità.

Frittelle con piselli e patate | Cucina per caso con Amelia
Frittelle con piselli e patate | Cucina per caso con Amelia

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