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Frittata di patate e provola, ricetta

La frittata di patate e provola è una ricetta semplice e veloce da preparare, indicata da proporre quando un ospite vi arriva all’improvviso!
Per preparare la frittata ho utilizzato il formaggio fresco di tipo affumicato.

Frittata di patate e provola, ricetta - Cucina per caso con Amelia
Frittata di patate e provola, ricetta – Cucina per caso con Amelia

Ingredienti per la frittata di patate e provola per 4 persone:

  • 4 uova
  • 4 patate medie
  • 1/2 provola affumicata fresca
  • prezzemolo
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a tocchetti piccoli, scaldare l’olio nella padella antiaderente per frittate (bordo basso) e farle cuocere a fuoco vivace per 10 minuti.Frittata di patate e provola, ricetta - Cucina per caso con Amelia


Nel frattempo tamponate la provala con la scottex casa e riducetela a tocchetti, sbattete le uova con sale e pepe.
Salare le patate, aggiungere la provola, versare quindi le uova sbattute quando la provola non è del tutto sciolta, unire anche il prezzemolo.Frittata di patate e provola, ricetta - Cucina per caso con AmeliaFrittata di patate e provola, ricetta - Cucina per caso con Amelia
Lasciar cuocere la frittata coperta a fuoco moderato, quando in superficie si rapprende, girarla e terminare la cottura dall’altro lato.
Servire la frittata di patate e provola accompagnandola con un’insalata fresca o verdure grigliate secondo i vostri gusti personali.

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