La frittata con melanzana è una ricetta semplice e veloce da preparare, è arricchita dalla cipolla rossa di Tropea, dall’origano e dal formaggio.
Una volta alla settimana propongo sempre le uova e in base agli ingredienti che ho a disposizione in frigorifero, amo variare e creare nuove pietanze.
Visto i complimenti riscossi in famiglia ho deciso di condividere la ricetta della frittata con melanzane.
Ingredienti per 2 persone:
4 uova
1 melanzana media
1/2 cipolla rossa di tropea
1 fetta spessa un dito di provolone dolce
sale, pepe
1 cucchiaio di origano
Spuntare e lavare bene la melanzana. Asciugarla e tagliarla a dadini.
Sbucciare la cipolla, lavarla e tagliarla a spicchietti.
In una padella antiaderente far scaldare l’olio, aggiungere la cipolla, sfumare con un goccio d’acqua, dopo qualche minuto aggiungere la melanzana, salare e cuocere con il coperchio per 15 minuti o comunque fino a quando la melanzana sarà diventata morbida ed inizierà a rosolarsi.
Nel frattempo riducete a dadini il formaggio (io ho usato il provolone dolce della Latteria Soresina), sbattete le uova con un pizzico di sale, una spolverata di pepe nero e aggiungete l’origano; unite quindi il formaggio alle uova.
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Aggiungete quindi il composto di uova e formaggio nella padella con la melanzana e la cipolla; cuocete la frittata con melanzana tenendo il coperchio fino a quando la superficie non si sarà rappresa, quindi girate la frittata con melanzana e cuocete dall’altra parte.
La frittata con melanzana si adatta a svariati contorni, dalla semplice insalata fresca di stagione, a verdure miste cotte e saltate in padella come abbiamo fatto noi.
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Ciao Amelia, complimenti per il tuo blog è davvero molto utile ed interessante! A presto!
Grazie mille, mi fa molto piacere! 🙂