La frittata con le patate è un secondo piatto light davvero buono e veloce da preparare, una ricetta che fornisce tante proteine nobili che aiutano a stare in forma!
La frittata con le patate prevede l’utilizzo di 5 uova, invece delle normali 2 uova a persona, perché si utilizzato le patate che necessitano di un uovo in più per legarsi al meglio. Tutto a vantaggio della nostra linea!
Ingredienti per due persone
5 uova fresche categoria “0”
350 g di patate
olio
pepe o peperoncino
sale
Come prima cosa sbucciate e lavate le patate, poi tagliatele a dadini molto piccoli.
Mette le patate in un tegame antiaderente con 1 cucchiaio di olio e lasciate cuocere finché non saranno ben colorite.
Una volta dorate spolverizzatele con il pepe o il peperoncino a vostro piacere e 1 pizzico di sale.
Lavate e sbattete 5 uova in una ciotola, poi versatele nel tegame sopra le patate e cuocete la frittata da entrambi i lati.
Aiutatevi con il coperchio piatto del tegame per girare la frittata con le patate e farla colorire per bene.
Potete accompagnare la frittata con le patate con un contorno di verdure di stagione a vostro piacere.
adoro questa semplice e gustosa frittata. con pochi ingredienti si riesce a creare un ottimo e sostanzioso piatto. Un caro saluto,peppe.
Hai proprio ragione…Grazie del complimento 🙂 Un saluto anche a te, Amelia!