Questo vi da l’opportunità di preparare la frittata al forno con patate e fagiolini in anticipo per esempio al mattino, e gustarla all’ora di pranzo abbinata a un’insalata di stagione.
Se siete a dieta potete gustarla tranquillamente, non accompagnatela con il pane perché son già presenti le patate.
Ingredienti per preparare la frittata al forno con patate e fagiolini:
- 500 g di patate
- 250 g di fagiolini
- una manciata di prezzemolo
- sale
- pepe
- 5 uova
- 50 g grana padano grattugiato + una manciata
- olio extra vergine d’oliva
Preparazione della frittata al forno con patate e fagiolini:
Lessare le patate dopo averle ben lavate in acqua bollente per 30 minuti, scolarle e lasciarle intiepidire.
Nel frattempo lavate i fagiolini, spuntateli e cuoceteli a vapore per un quarto d’ora.
Lavate e tritate con la mezzaluna il prezzemolo.
Ridurre le patate quando sono fredde a tocchetti e tagliare i fagiolini in due o tre parti in base alla lunghezza.
Rompete le uova e versatele in una zuppiera, sbattetele con la forchetta dopo aver aggiunto sale e pepe e prezzemolo.
Aggiungete le patate a cubetti, i fagiolini a tocchetti, il grana e mescolate per amalgamare.
Foderare una teglia con la carta forno (bagnata e strizzata), ungerla con un filo d’olio e vuotare il composto della zuppiera, spolverare la superficie con una manciata di grana padano grattugiato.
Infornare la frittata al forno con patate e fagiolini a 200 °C e lasciarla cuocer per 25 minuti, comunque controllare la doratura.
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