La frittata ai funghi porcini e porri è un secondo piatto molto saporito e gustoso, aromatizzato all’era cipollina è l’ideale da portare in tavola anche tagliata a cubetti come aperitivo nel caso di ospiti.
Una porzione di frittata ai funghi porcini e porri fornisce circa 250 kcal.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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8 Uova
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1 cucchiaino Erba cipollina (Essicata)
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 Porro
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1 pizzico Sale fino
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1 Fungo porcino fresco (50 g porcini secchi)
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1 pizzico Pepe nero
Preparazione
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Sbattere con una forchetta le uova con l’erba cipollina.
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Mondare e lavare il porro tenendolo un po’ in ammollo, tagliarlo a rondelle sottili.
Prendere un tegame da frittata, aggiungere l’olio, scaldare e far stufare il porro (salare) per una decina di minuti con il coperchio.
Spazzolare il fungo porcino, passarlo con la Scottex e ridurlo a dadini.
Aggiungerlo ai porri, spolverare di pepe e proseguire la cottura per altri 10 minuti senza coperchio.
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Versare le uova nel tegame, coprire con il coperchio e mettere il tegame sul fornello grande ma al minimo.
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Dopo 5 minuti aiutandovi con l’altra metà del tegame da frittata o con un coperchio, girare la frittata ai funghi porcini e porri.
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Lasciate cuocere anche dall’altra parte la vostra frittata ai funghi porcini e porri.
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La frittata ai funghi porcini e porri va consumata calda o tiepida, ideale è accompagnarla con un insalata fresca e una fetta di pane, io adoro quello nero ai sette cerali (clicca qui per la ricetta).
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