Focaccia alle verdure, ricetta

Focaccia alle verdure: ecco un’altra riconferma che le verdure stanno bene dappertutto, insomma io le adoro e avevo il desiderio di gustarle con la focaccia e un morbido e filante formaggio!

Focaccia alle verdure, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Focaccia alle verdure, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Se anche a voi stuzzica la voglia ecco potete preparare come ho fatto io la focaccia alle verdure, una ricetta per un piatto unico stuzzicante da proporre in famiglia oppure da portare con se’ in una scampagnata.

Ingredienti per 4-6 persone:
una focaccia (per la mia ricetta clicca qui) che in base al vostro gusto lascierete bianca o          rosolata in superficie.
1 melanzana
1 peperone giallo (piccolo)
1 peperone rosso (piccolo)
200 g di gorgonzola
150 g di formaggio spalmabile philadelphia
1 cucchiaio colmo di olio extra vergine d’oliva
sale, pepe

Mentre la vostra focaccia lievita o cuoce, potete dedicarvi alla farcitura della focaccia alle verdure.

Focaccia alle verdure, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Focaccia alle verdure, ricetta | Cucina per caso con Amelia

La cottura del peperone può avvenire in forno sotto il grill, io ho utilizzato la padella in pietra munita di coperchio perchè si può utilizzare in alternativa al forno.
Lavate e private i peperoni dal picciolo, dai semini e dai filamenti bianchi interni (danno il gusto amaro al peperone).
Fateli cuocere tagliati a quarti fino a quando saranno rosolati, all’incirca 15 minuti, avvolgeteli nella stagnola e lasciateli raffreddare.
Lavate e spuntate la melanzana, tagliatela a fette dello spessore di mezzo centimetro e disponetele nell’apposito tegame, oppure in forno sulla leccarda rivestita di carta forno. Salate, pepate e irrorate con un filo d’olio fatto scendere con il cucchiaio.
Cuocete fino a doratura, circa 10 minuti, devono essere tenere.
Spellate i peperoni e se volete conditeli con sale, pepe e un filo d’olio (io li ho lasciati al naturale).
Lavorate a crema il formaggio spalmabile con il gorgonzola, amalgamando schiacciando con una forchetta e mescolando bene.

Adesso che avete preparato la farcitura della focaccia alle verdure, passiamo alla sua composizione.
Tagliate la focaccia in quattro pezzi, quindi tagliate ancora a metà per poterla farcire.
Spalmate la base con la crema preparata, distribuite le verdure e ricomponete la focaccia.

La focaccia alle verdure è ottima gustata a temperatura ambiente ma, ancor di più riscaldata per ammorbidire il formaggio!
Cosa dite? Vi lascio immaginare…

Focaccia alle verdure, ricetta | Cucina per caso con Amelia
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