Il flan di spinaci è una ricetta vegetariana per un secondo tutto speciale, ricco di profumi e sapori.
Adoro l’abbinamento funghi/spinaci, cosi ho deciso di cucinare oltre al flan di spinaci anche i funghi champignon .
Per completare questo secondo piatto vegetariano manca solo un panino integrale e il pranzo è servito, cosa dite….volete prepararlo con me?
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 3 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Spinaci freschi
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40 g Burro
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40 g Farina
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500 g Latte
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1/2 cucchiaini Sale
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2 pizzichi Noce moscata (Grattugiata)
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3 Uova
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70 g Grana padano (Grattugiato)
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20 g Pane (Grattugiato)
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1 cucchiaio Prezzemolo (Tritato)
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1 spicchio Aglio
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3 g Olio extravergine d'oliva
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Funghi champignon (Freschi (1confezione))
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1 spicchio Aglio
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q.b. Timo
Preparazione
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Prima di tutto scottare gli spinaci in acqua bollente per qualche minuto oppure se la busta è idonea, cuocerli nel microonde per 6 minuti.Lasciarli raffreddare e scolare in uno scolapasta .Preparare quindi la besciamella, montare a neve gli albumi ed infine assemblare il flan di spinaci.Con il Bimby:_ mettere nel boccale il burro , sciogliere 3 minuti a velocità 1, 100 gradi. Aggiungere la farina e amalgamare 3 minuti a 100 gradi velocità 1. Unire il latte, il sale, il pepe e la noce moscata , cuocere 6 minuti 90 gradi velocità 4.Mettere nel boccale l’olio e l’aglio e rosolare 1 minuto velocità 1 a 100 gradi, togliere l’aglio. Aggiungere gli spinaci, il prezzemolo e tritare 10 secondi a velocità 4, insaporire quindi 3 minuti a velocità 2 100 gradi . Completare con il pane, il grana, il sale, la noce moscata , la besciamella e amalgamare 20 secondi a velocità 2.Senza Bimby:– scaldare il latte. Mettere il tegame sul fuoco con il burro e appena frigge togliere il tegame e aggiungere la farina in un solo colpo stemperando bene con il cucchiaio di legno fino al formarsi di un composto omogeneo. Aggiungete il latte a filo mescolando sempre, salare e insaporire con la noce moscata.Insaporire gli spinaci (sminuzzati con il coltello) con un filo d’olio e l’aglio (che poi toglierete ). Trasferire in una zuppiera e aggiungere i tuorli, la besciamella, il grana, il pane, il prezzemolo regolare di sale, noce moscata e amalgamare bene.Montare a neve gli albumi con le fruste elettriche oppure con il bimby ( 4minuti a velocità 3,5)Unire delicatamente gli albumi al composto preparato.Imburrare prima di tutto uno stampo col buco, spolverare con il pane grattugiato , e versare infine il composto preparato.Cuocere quindi in forno preriscaldato 180 gradi per 30 minuti.Attendere qualche minuto prima di sfornare il flan di spinaci .Mentre cuoce il flan di spinaci potete preparare i funghi: farli saltare con olio e aglio (intero), sfumarli con il vino bianco, unire il timo e portarli a cottura mescolando con il cucchiaio di legno .
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