Fiori di zucchina al forno, ricetta

Tanti anni che ho l’orto mai che abbia raccolto i fiori di zucchina…ma si può?
Ora che ho iniziato e non ne posso più fare a meno, sto sperimentando varie ricette, oggi vi presento i fiori di zucchina al forno, una ricetta semplicissima e veloce da preparare!

Fiori di zucchina al forno, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Fiori di zucchina al forno, ricetta | Cucina per caso con Amelia

I fiori di zucchina al forno sono una ricetta per ottenerli croccanti, con un ripieno morbido all’interno, infatti i fiori di zucchina al forno si preparano con il formaggio!

I fiori di zucchina sono molto delicati, si devono raccogliere al mattino, si toglie il pistillo e si sciacquano delicatamente sotto l’acqua corrente.
Il formaggio adatto per preparare i fiori di zucchina al forno può essere la mozzarella per pizza, la mozzarella fresca fatta scolare bene dal liquido, il topolino della Latteria Soresina, la fontina, il provolone, la scamorza….
Altro componente per preparare i fiori di zucchina al forno sono le olive, io le ho utilizzate verdi e di ottima qualità!

Ingredienti per preparare 6 fiori di zucchina al forno:
5 fette di topolino Latteria Soresina alte 0,5 cm
12 olive verdi
1 uovo
farina q.b.
Pangrattato q.b.

Togliere il pistillo ai fiori e sciacquarli, lasciarli asciugare sulla carta da cucina.
Preparare l’uovo sbattuto con un pizzico di sale.
Tagliare il formaggio a dadini.
Ridurre le olive a pezzettini.
Tenere a portata di mano il sacchetto della farina e vuotare un po’ di pangrattato in un piatto piano.
Sbattere l’uovo con un pizzico di sale.
Farcire ogni fiore di zucchina con un po’ di formaggio e qualche tocchetto di oliva, arrotolate delicatamente la parte superiore per fermare il ripieno all’interno.
Far cadere la farina a pioggia con una mano mentre con l’altra girate il fiore in modo da infarinarlo tutto.
Passarlo delicatamente nell’uovo e successivamente nel pangrattato.
Preparare la leccarda rivestita con la carta forno, disporre i fiori di zucchina e infornare a 180°C per 20 minuti.
Consumare i fiori di zucchina al forno caldi o tiepidi!

Fiori di zucchina al forno, ricetta | Cucina per caso con Amelia
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