Le farfalle d’inverno zucca e spinaci sono un primo piatto rustico che appaga vista e palato.
Le farfalle d’inverno zucca e spinaci sono un piatto ricco e pieno di ottimi nutrienti, grazie alla zucca, agli spinaci, alle proteine vegetali delle lenticchie ed alle spezie utilizzate, combinati nelle giuste dosi per rendere la pasta integrale digeribile e saziante.
Ingredienti
120 g di farfalle integrali
100 g di lenticchie lessate
150 g di polpa di zucca
1 cucchiaio di cipolla tritata
sale, pepe, timo
olio di oliva extravergine
Come prima cosa, pulite la zucca lavandola bene ed eliminando buccia e semi, poi tagliatela a cubetti e mettetela in una padella con un cucchiaio di olio e la cipolla tritata, lasciandola cuocere per 10 minuti con il coperchio.
Poi aggiungete gli spinaci (o verza), le lenticchie lessate, una presa di sale, una manciata di pepe e il timo, e lasciate cuocere il tutto per qualche minuto, mescolando spesso.
Se utilizzate gli spinaci surgelati, fateli scongelare e poi strizzateli bene prima di aggiungerli alla zucca.
Nel frattempo fate cuocere la pasta per le farfalle d’inverno zucca e spinaci in acqua salata e, quando sarà pronta, scolatela ancora al dente e versatela nella padella con la zucca, gli spinaci e le lenticchie, facendola saltare ed amalgamando bene il tutto con un cucchiaio di legno.
Ora le farfalle d’inverno zucca e spinaci sono pronte per essere gustate.
A vostro piacere potete aggiungere altro pepe nero per rendere il piatto più saporito.