Farfalle al sugo di tonno bimby

8Le farfalle al sugo di tonno bimby sono un primo piatto fatto in casa: si prepara la pasta all’uovo mentre il sugo cuoce e il suo aroma si diffonde per tutta la cucina!
Ho utilizzato per la preparazione delle farfalle al sugo di tonno il bimby, ovviamente potete impastare tradizionalmente e cuocere il sugo nel tegame sui fornelli.Farfalle al sugo di tonno bimby - Cucina per caso con Amelia

Ingredienti per le farfalle al sugo di tonno bimby:

Pasta all’uovo:

  • 200 g di farina 000
  • 2 uova d 60 g l’una
  • un cucchiaio di olio
  • acqua qb

Sugo di tonno:

  • 1 mazzolino di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 g di olio extravergine d’oliva
  • 4 acciughe sott’olio
  • 450 g di polpa di pomodoro
  • 1 scatola grande di tonno
  • sale qb

Per preparare le farfalle al sugo di tonno bimby si parte con la preparazione della pasta all’uovo mettendo nel boccale la farina, le 2 uova che dovrete verificare se pesano meno di 120 g va integrato il peso con un goccio d’acqua, il cucchiaio di olio e si aziona a modalità spiga per 2 minuti.
Vuotare l’impasto ottenuto sull’asse, lavorarlo un attimo con le mani fino alla formazione della palla, avvolgerlo con la pellicola e lasciarlo riposare per un quarto d’ora,Farfalle al sugo di tonno bimby - Cucina per caso con Amelia

Nel frattempo preparo il sugo al tonno bimby.

Dopo aver lavato e asciugato il prezzemolo metterlo nel  boccale  e tritare per 5 secondi a velocità 7, vuotare in una ciotola e tenere da parte.
Tritare lo spicchio d’aglio (ricordatevi di togliere l’anima) per 3 secondi a velocità 7.
Unire l’olio e le acciughe (prima tamponatele con la scottex) e insaporire per 3 minuti a 100°C velocità 3.
Aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere per 10 minuti a 100°C, velocità 1 tenendo il misurino inclinato.
Unire il tonno, il prezzemolo e il pizzico di sale, cuocere per 2 minuti a 100°C a velocità 1.

Passiamo ora alla preparazione delle farfalle:
prendere l’impasto e tirare con il mattarello, man mano capovolgere l’impasto fino ad ottenere una sfoglia sottile.

Farfalle al sugo di tonno bimby - Cucina per caso con Amelia

Con la rotella della pizza o un coltello a punta tagliate la sfoglia prima a colonne verticali poi orizzontali creando così tanti rettangolini.
Pizzicatene uno alla volta prendendo tra le dita le estremità dei lati più lunghi portandole ad unirsi al centro, formando così le farfalle.

Quando le farfalle sono pronte cuocere per 3/4 minuti in acqua bollente salata.Farfalle al sugo di tonno bimby - Cucina per caso con Amelia

Scolare e far saltare in padella le farfalle con il sugo di tonno bimby!

Farfalle al sugo di tonno bimby - Cucina per caso con Amelia
Farfalle al sugo di tonno bimby – Cucina per caso con Amelia

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