Crea sito

Farfalle ai funghi con speck e gorgonzola

Le farfalle ai funghi con speck e gorgonzola sono un primo piatto succulento e completo e l’aggiunta di gorgonzola le rende ancor più appetitose.

Le farfalle ai funghi con speck e gorgonzola si possono preparare con o senza Bimby, utilizzando il Bimby otterrete la pasta risottata, io la amo particolarmente!!!

Comunque è un primo piatto ottimo anche saltato in padella tradizionalmente, io l’ho preparato con i funghi porcini secchi ed è venuto benissimo.

Ho provato ad utilizzare anche i funghi champignon ma l’ho apprezzato di meno, meglio utilizzare i porcini!

Farfalle ai funghi con speck e gorgonzola / Cucina per caso con Amelia
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Pasta
  • 100 g Speck (Stick)
  • 350 g Funghi (Porcini freschi (una manciata se secchi))
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • 80 g Gorgonzola
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Grana padano
  • 650 g Acqua (Solo per il Bimby)

Preparazione

  1. Prima di tutto mettete i funghi porcini in ammollo in acqua calda per una ventina di minuti se utilizzate quelli secchi. Se freschi eliminate il terriccio con un pennello o panno inumidito quindi affettateli.

    Mentre cuoce la pasta prendete un saltapasta e mettetelo sul fuoco con un filo di olio.

    Aggiungete lo speck e lasciatelo soffriggere dolcemente per qualche minuto, unite quindi i funghi scolati e sciaquati (se secchi) e cuocete per una decina di minuti.

    A cottura ultimata, scolate la pasta non benissimo e trasferitela nel saltapasta, spolverate di pepe.

    Degno di nota mantechiamo la pasta lontano dal fuoco aggiungendo il gorgonzola a tocchetti.

    Procedimento con il Bimby:

    Mettere nel boccale l’olio e lo speck, rosolare per 3 minuti a 100 gradi antiorario velocità 1. Unire i funghi, salare e cuocere per 10 minuti a 100 gradi antiorario velocità 1.

    Aggiungere l’acqua e continuare a 100 gradi antiorario velocità 1 per 6 minuti.

    Tuffare la pasta e azionare 100 gradi antiorario velocità soft 9 minuti. La pasta deve essere al dente, controllate.

    Infine mantecare con il gorgonzola 2 minuti 100 gradi antiorario velocità soft .

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.