Le farfalle ai funghi con speck e gorgonzola sono un primo piatto succulento e completo e l’aggiunta di gorgonzola le rende ancor più appetitose.
Le farfalle ai funghi con speck e gorgonzola si possono preparare con o senza Bimby, utilizzando il Bimby otterrete la pasta risottata, io la amo particolarmente!!!
Comunque è un primo piatto ottimo anche saltato in padella tradizionalmente, io l’ho preparato con i funghi porcini secchi ed è venuto benissimo.
Ho provato ad utilizzare anche i funghi champignon ma l’ho apprezzato di meno, meglio utilizzare i porcini!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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320 g Pasta
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100 g Speck (Stick)
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350 g Funghi (Porcini freschi (una manciata se secchi))
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30 g Olio extravergine d'oliva
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80 g Gorgonzola
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Grana padano
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650 g Acqua (Solo per il Bimby)
Preparazione
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Prima di tutto mettete i funghi porcini in ammollo in acqua calda per una ventina di minuti se utilizzate quelli secchi. Se freschi eliminate il terriccio con un pennello o panno inumidito quindi affettateli.
Mentre cuoce la pasta prendete un saltapasta e mettetelo sul fuoco con un filo di olio.
Aggiungete lo speck e lasciatelo soffriggere dolcemente per qualche minuto, unite quindi i funghi scolati e sciaquati (se secchi) e cuocete per una decina di minuti.
A cottura ultimata, scolate la pasta non benissimo e trasferitela nel saltapasta, spolverate di pepe.
Degno di nota mantechiamo la pasta lontano dal fuoco aggiungendo il gorgonzola a tocchetti.
Procedimento con il Bimby:
Mettere nel boccale l’olio e lo speck, rosolare per 3 minuti a 100 gradi antiorario velocità 1. Unire i funghi, salare e cuocere per 10 minuti a 100 gradi antiorario velocità 1.
Aggiungere l’acqua e continuare a 100 gradi antiorario velocità 1 per 6 minuti.
Tuffare la pasta e azionare 100 gradi antiorario velocità soft 9 minuti. La pasta deve essere al dente, controllate.
Infine mantecare con il gorgonzola 2 minuti 100 gradi antiorario velocità soft .