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Dolci rose all’arancia, ricetta

Le Dolci rose all’arancia, sono soffici e deliziosi dolcetti farciti con una delicata crema all’arancia.

Le Dolci rose all’arancia sono un dolce che si presenta diverso dai soliti: ha la forma di un muffin e la morbidezza di una brioche.
La crema all’arancia che li avvolge è aromatizzata dal liquore Grand Marnier, rendendola davvero unica.

Questo dolce è adatto per la colazione, al posto delle classiche brioche ed è inoltre poco calorico considerando la presenza della ricotta al posto del burro.

Dolci rose all arancia, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Dolci rose all arancia, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Ingredienti

380 g di farina 00 + 20 g per impastare
3 uova
140 g di zucchero
200 g di ricotta
25 g di lievito di birra
un limone e un arancia
3 cucchiai di Grand Marnier
Mezzo bicchiere di latte
Zucchero a velo
Sale

Impastate le uova con metà della ricotta, i 380 g di farina, metà dello zucchero, ovvero 70 g, il lievito, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e il mezzo bicchiere di latte, fino ad ottenere un composto morbido ed elastico.

Disponetelo in una ciotola e copritela con la pellicola trasparente. Lasciate lievitare l’impasto per 2 ore circa, finchè sarà raddoppiato di volume.

Dolci rose all arancia, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Nel frattempo preparate la crema: montate la ricotta e lo zucchero rimasti, ovvero 100 g e 70 g rispettivamente, aggiungente la scorza grattugiata dell’arancia e i 3 cucchiai di Grand Marnier.

Dolci rose all arancia, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Dividete l’impasto in 12 panetti, stendeteli in strisce sottili della larghezza di 5 centimetri circa e spalmatele con la crema all’arancia.

Dolci rose all arancia, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Arrotolate le striscette su se stesse in un modo da formare un bocciolo di rosa, disponeteli nelle formine per maffin rivestiti con un pirottino di carta e lasciatele lievitare per 30 minuti.

Dolci rose all arancia, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Cuocetele dolci rose all’arancia in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti, finchè saranno dorati.

Dolci rose all arancia, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Servite tiepidi, spolverizzando le dolci rose all’arancia con lo zucchero a velo.

Dolci rose all arancia, ricetta | Cucina per caso con Amelia

 

6 Risposte a “Dolci rose all’arancia, ricetta”

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