Dolci pasta sfoglia e nutella

I dolci pasta sfoglia e nutella si preparano con una ricetta di una semplicità elementare, allo stesso tempo è di una comodità veramente eccezionale per quando arrivano gli ospiti all’ultimo momento.

Dolci pasta sfoglia e nutella | Cucina per caso con Amelia
Dolci pasta sfoglia e nutella | Cucina per caso con Amelia

Consiglio a tutti di tenere sempre in frigorifero la pasta sfoglia, è molto utile soprattutto quando si vuole proporre qualcosa di diverso dal solito e non si ha il tempo di poterlo preparare per i vari impegni di lavoro o semplicemente si è passati la giornata fuori casa….La nutella penso che tutti l’abbiamo in casa per accontentare i nostri figli, per una golosa colazione abbinata al pane o alle fette biscottate, o più semplicemente per togliere quella voglia di non so che…

Ingredienti per la preparazione dei dolci pasta sfoglia e nutella:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 16 cucchiaini di nutella
  • 1 uovo
  • zucchero

Stendete la pasta foglia, tenete sotto la carta forno di cui è provvista la confezione.

Con un coltello a punta e ben affilato dividete la pasta sfoglia in quattro parti e, in ogni parte ottenuta fate altre tre divisioni ottenendo quattro parti per ogni quarto, sedici parti in tutto.

Dolci pasta sfoglia e nutella/Cucina per caso con Amelia

Dolci pasta sfoglia e nutella/Cucina per caso con Amelia

Dolci pasta sfoglia e nutella/Cucina per caso con Amelia

 

 

 

 

Prendete il barattolo della nutella, apritelo e prendete un cucchiaino.

Posizionate in ogni spicchio ottenuto dalla pasta sfoglia un cucchiaino di nutella, disponendolo nella parte più larga dello spicchio non verso la sua punta, tenendo lo spazio di un centimetro abbondante dal bordo.

Arrotolate a questo punto ogni spicchio, partendo dalla base più larga, non dalla punta.

Non c’è la necessità di premere i dolci pasta sfoglia e nutella ottenuti ai bordi cercando di sigillarle perché durante la cottura la nutella non fuoriesce dalla brioches.

Prendete una ciotola piccola, sbattete l’uovo con un po’ di zucchero e, con un pennello da cucina, spennellate i dolci pasta sfoglia e nutella sulla superficie.

Infornate a modalità ventilata a 180°C e fate cuocere per 15 minuti, controllate comunque dopo 10 minuti, i dolci pasta sfoglia e nutella devono essere leggermente dorate.

Spolverare con lo zucchero a velo.

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2 Risposte a “Dolci pasta sfoglia e nutella”

  1. Ciao anche io le faccio spesso per le merende/colazioni dei ragazzi.
    Io stendo lo zucchero di canna sulla sfoglia e la spiano con il mattarello, poi le spennello solo col latte e ci metto sopra ancora un po’ di zucchero di canna, rimangono croccantissime.
    Prova e se vuoi fammi sapere.
    Cinzia

    1. Grazie mille per la variante!!! Sicuramente provo…già mio figlio me le ha richieste!!! poi ti dico…ciao 🙂

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