Il dado vegetale, ricetta bimby è una preparazione base perfetta per insaporire i nostri primi piatti con un condimento genuino e fatto in casa!
Il Dado vegetale, ricetta bimby volevo da sempre realizzarla, per evitare l’utilizzo di quelli industriali, che come tutti sanno contengono addensanti, conservanti, ecc.
Il risultato è stato ottimo!! Terrò sempre pronto un vasetto di dado vegetale nel frigorifero d’ora in poi, per rendere squisiti i brodi, le vellutate e tanti altri piatti!
INGREDIENTI per il dado vegetale, ricetta bimby
200 g di gambi di sedano a pezzi
250 g di carote a pezzi
100 g di cipolle a metà
150 g di zucchine a pezzi
50 g di grana grattugiato
1 spicchio di aglio
50 g di funghi freschi
1 foglia di alloro
6 rametti di erbe aromatiche fresche miste (es. basilico, rosmarino, salvia, le quali foglioline e gli aghi sono lavati ed asciugati)
4 rametti di prezzemolo fresco, le cui foglioline lavate e asciugate
120 g di sale grosso
30 g di vino bianco secco
1 cucchiaio di olio di Oliva
Mettere nel boccale i gambi di sedano, le carote, le cipolle, i pomodori, le zucchine, lo spicchio di aglio, i funghi freschi, la foglia di alloro, le erbe aromatiche fresche miste e il prezzemolo fresco, dopodiché tritare per 10 sec a velocità 7.
Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere il sale grosso, il vino bianco e l’olio di Oliva.
Appoggiare il cestello sopra il coperchio al posto del misurino per evitare schizzi.
Ora cuocere per 35 min con Varoma a velocità 2.
Il composto dovrà risultare denso e abbastanza asciutto.
Togliere il cestello da sopra il coperchio, aggiungere il grana grattugiato e azionate per mescolare bene il tutto per 20 secondi a velocità 10.
Trasferire in un vasetto a chiusura ermetica e lasciare raffreddare prima di utilizzarlo o di mettere in frigorifero.
CONSIGLI
Un cucchiaio di dado fatto in casa equivale ad un dado pronto e si conserva in frigorifero per tre mesi
VARIANTI
La ricetta del dado vegetale, ricetta bimby può essere adattata usando le verdure a disposizione, se si desidera un sapore di funghi più accentuato, aggiungere alla ricetta altri funghi freschi.
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