I cubetti di frittata di riso sono una ricetta finger food, ideali da servire in apertura di un party o durante un buffet.
Naturalmente i cubetti di frittata di riso possono costituire un secondo piatto estivo da abbinare alla verdura come una bella zuppiera di insalata mista.
140 g di riso basmati o per insalate
1/2 l di latte
5 uova
50 g di burro
3 cucchiai di grana padano grattugiato
sale
In un tegame portate in ebollizione il latte e fate cuocere il riso al dante.
Scolate il riso, trasferitelo in una terrina e incorporatevi metà del burro, i tuorli, il parmigiano grattugiato e regolate con un pizzico di sale.
In un’altra terrina montate gli albumi a neve, quindi incorporatele delicatamente al composto appena preparato.
Sciogliete nella teglia il burro rimasto (oppure ricopritela con la carta forno), versate il composto in modo uniforme e infornate a 180°C per 20 minuti.
La superficie della frittata deve risultare dorata.
Riducete in cubetti di frittata di riso e decorateli con pomodorini ciliegia.
Se volete li potete arricchire anche con un cubetto di formaggio, un tocchetto di wurstel, un funghetto, un carciofino….
I cubetti di frittata di riso si possono servire caldi oppure a temperatura ambiente.