Crostini con melanzane, ricetta

I crostini con melanzane sono molto saporiti e croccanti, possono essere un semplice secondo estivo, oppure un aperitivo veramente stuzzicante!

Crostini con melanzane, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Crostini con melanzane, ricetta | Cucina per caso con Amelia

La ricetta per preparare i crostini con melanzane è semplice e veloce da preparare, inoltre i crostini con melanzane sono una ricetta vegetariana.
I crostini si preparano con fette di pane casereccio ma si può utilizzare anche il pancarré; le bruschette si preparano con fette di pane rustico abbrustolito nel forno u sulla griglia, sulla quale viene strofinato a caldo uno spicchio d’aglio.

Ingredienti per 4 persone:
4 o più fette di pane casereccio (io ho usato le fette di pane pugliese)
1 melanzana di medie dimensioni
30 pomodorini circa
1 spicchio d’aglio
1 cipollotto fresco
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale

Mondate la melanzana, lavatela, asciugatela con un telo e foratela a distanza regolare di 2-3 cm con uno stecchino.
Disponete la melanzana sopra un foglio di carta forno e fatela cuocere nel forno già caldo a 180°C da entrambi i lati per qualche minuto, quindi lasciatela nel forno spento a riposare per almeno mezz’ora.
Mondate il cipollotto, lavatelo e tagliatelo finemente; sbucciate l’aglio, togliete l’anima centrale e tritatelo; lavate i pomodorini, tagliateli a metà e privateli dell’acqua di vegetazione e dei semi, tagliateli quindi ancora a metà.
Raccogliete quindi in una zuppiera il cipollotto, l’aglio, il pomodoro, aggiungete l’olio e il sale.

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Togliete la melanzana dal forno, dividetela a grossi spicchi (se preferite sbucciatela) e tagliate la polpa ricavando dei dadini. Aggiungetela all’insalata di pomodoro.

Tagliate ogni fetta di pane in due parti, disponetele tutte sulla leccarda e fatele tostare ambo le parti in forno a 200°C per qualche minuto per parte.

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Estraete le fette di pane dal forno e distribuite le verdure ottenendo i crostini con melanzane pronti per essere gustati.

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