Crostatine di crema al cocco, ricetta

Crostatine di crema al cocco è una ricetta indicata nelle occasioni speciali, come la festa di San Valentino che presto potremo celebrare
in compagnia del nostro partner.

Le crostatine di crema al cocco infatti sono decorate con i chicchi del frutto
simbolo dell’amore e della fecondità,
per la sua forma rotonda e soprattutto per l’abbondanza dei suoi chicchi,
che prorompono rossi e abbondanti al primo spacco:
la
melagrana.

  • Crostatine di crema al cocco, ricetta | Cucina per caso con AmeliaIngredienti per 9 crostatine di crema al cocco:
  • 125 g di farina 00
  • 40 g di zucchero a velo
  • 80 g di burro
  • 50 g di mandorle
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 70 g di farina di cocco
  • 400 ml di latte
  • 6 uova
  • 1 bustina di vaniglina
  • 1 melagrana
  • sale
  • gelatina per dolci

Preparate l’impasto per le crostatine di crema al cocco.
Fate rassodare 4 uova, poi sgusciatele e passate i tuorli al setaccio.
Mettete la farina a fontana sul piano di lavoro, unitevi lo zucchero a velo,
il burro morbido a pezzetti, le mandorle passate al mixer fino a polverizzarle
(consiglio di aggiungere un cucchiaino di zucchero),
i tuorli passati al setaccio e un pizzico di sale.
Impastate velocemente gli ingredienti, poi formate una palla,
copritela con un telo e fatela riposare in frigo per un’ora.

Crostatine di crema al cocco, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Nel frattempo preparate la crema per le crostatine di crema al cocco.
Portate a bollore il latte con la vaniglina, unitevi il cocco rimasto, spegnete il fuoco, coprite e lasciate insaporire per mezz’ora, poi filtrate il latte pressando bene
il cocco, per estrarre al massimo il sapore.
Sbattete 2 tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa,
unitevi un cucchiaio di farina (setacciatela) e il latte al cocco,
mescolando con una frusta.
Cuocete la crema su fuoco basso, finché si sarà addensata, mescolando sempre con il cucchiaio di legno e girando sempre nello stesso senso,
spegnete al primo bollore come si fa per la crema pasticcera.

Crostatine di crema al cocco, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Cuocete la base delle crostatine di crema al cocco:
Stendete la pasta nello spessore di pochi millimetri e con essa ricoprite
9 stampini per crostatine imburrati.
Ricopriteli con la carta forno e disponete qualche fagiolo secco e cuocete le crostatine in forno già calco a 180°C per 15 minuti.
Estraetele, eliminate i fagioli e la carta, fatele raffreddare,
spennellate i bordi con la gelatina per dolci e spolverizzateli con del cocco grattugiato.<

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Componete ora le crostatine di crema al cocco, distribuendo la crema nelle crostatine e decoratele con i chicchi di melagrana formando dei cuori.

Crostatine di crema al cocco, ricetta | Cucina per caso con Amelia
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