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Crostata senza burro e zucchero, ricetta

La crostata senza burro e zucchero è una ricetta per un dolce leggero, per soddisfare una merenda dolce senza sensi di colpa.

Crostata senza burro e zucchero, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Crostata senza burro e zucchero, ricetta | Cucina per caso con Amelia

La crostata senza burro e zucchero è una ricetta light, importante è la scelta della marmellata che utilizzerete (naturalmente senza zuccheri aggiunti), io ho puntato sulla marmellata di mirtilli ed il risultato ottenuto è stato molto soddisfacente, considerando che stiamo parlando di una crostata senza burro e zucchero!
Cosa sostiuisce lo zucchero? La stevia! Si trova nei supermercati, costa di più ma ne basta pochissima per creare un dolce…

Ingredienti per la crostata senza burro e zucchero:
150 g di farina integrale
150 g di farina zero
125 g di yogurt magro naturale
1 uovo
40 g di olio (io ho usato quello di semi di girasole)
20 g di stevia
1 pizzico di sale
1 vasetto di marmellata senza zuccheri aggiunti del gusto che preferite

In una zuppiera amalgamare con un cucchiaio di legno tutti gli ingredienti.
Impastare quindi con le mani fino ad ottenere la classica palla come per tutte le crostate. Stendere l’impasto su carta forno fino all’altezza di mezzo centimetro (in base anche alla vostra teglia – max 25 cm – non usatene una grande perché dovrete tenere l’impasto per le strisce da usare come decorazione).
Trasferire l’impasto nell’apposita teglia, distribuire con un cucchiaio la marmellata, io ho usato tutto il vasetto. e decorare con le striscioline di pasta avanzata.
Infornare la crostata senza burro e zucchero a 180°C per circa 30 minuti.

Crostata senza burro e zucchero, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Crostata senza burro e zucchero, ricetta | Cucina per caso con Amelia

La ricetta della crostata senza burro e zucchero mi ha subito colpito sfogliando la rivista “le ricette PerdiPeso”.

2 Risposte a “Crostata senza burro e zucchero, ricetta”

    1. Ciao Ieo, la dose di zucchero bianco si ottiene moltiplicando per 3 la dose di stevia, quindi 20 g di stevia corrispondono a 60 g di zucchero bianco!

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