Crostata ripiena di frutta, ricetta

La crostata ripiena di frutta, è una ricetta per un dolce che vi sorprenderà grazie alla sua croccantezza contrastata dal morbido e dolce ripieno tutto da scoprire.

Crostata ripiena di frutta, ricetta | Cucina per caso con Amelia

La crostata ripiena di frutta, prevede un in pasto a base di pasta frolla alle mandorle alleggerita grazie all’uso dello yogurt greco, e un ripieno morbidisso e unico con mele fragole e pistacchi.

Ingredienti per la crostata

225 g di farina 00
60 g di mandorle pelate
50 g di burro
40 g di yogurt greco
125 g di zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito

Ingredienti per il ripieno
80 g di marmellata di mele cotogne
1 mela golden, lavata e tagliata a pezzettini
6 grosse fragole, lavate e tagliate in spicchietti
50 g di pistacchi, tritati molto grossolanamente

Pesare il burro e tenerlo a temperatura ambiente per farlo ammorbidire.
Ridurre a farina le mandorle: disporle nel mixer con un cucchiaio di zucchero e tritare.
Mettere quindi tutti gli ingredienti per la crostata ripiena di frutta in una zuppiera e impastare con le mani per amalgamare bene, vuotare sul tagliere l’impasto e lavorarlo fino ad ottenere la classica palla.
Avvolgere in un asciughino pulito e mettere in frigorifero per una mezz’ora.

Preparare la teglia di 22 centimetri di diametro e la carta forno, ritagliandola indicativamente della stessa misura.
Togliere l’impasto dal frigo, tagliarne via un po’ più di metà e, con il mattarello stenderlo sulla carta forno.
Posizionare quindi nella teglia, bucherellare con la forchetta e distribuire il ripieno nel seguente modo:
-distribuite con un cucchiaio la marmellata di mele cotogne
-cospargete con i pezzettini di mela e di fragole precedentemente preparati
-infine mette i pistacchi.
Prendere il restante dell’impasto e stendetelo con il mattarello, ora scegliete uno stampino che più preferite (io ho utilizzato un cuore) e formate tante formine che poi andrete a distribuire sulla superficie della crostata ripiena di frutta, per ricoprirla in modo omogeneo.

Cuocere in forno (non ventilato) a 180°c per mezz’ora, spegnere, aspettare 10 minuti lasciando lo sportello chiuso e togliere la teglia dal forno.
Una volta raffreddata rimuovere la crostata ripiena di frutta dallo stampo a cerniera, lasciatela raffreddare ed è pronta per essere gustata!

 

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