Crostata ricotta e marmellata bimby

La crostata ricotta e marmellata bimby é un dolce ricco di sapori e profumi, mettetevi all’opera e provate questa delizia, sentirete che bontà!

La crostata ricotta e marmellata bimby é semplicissima da fare, con il bimby bastano due passaggi. Io ho usato una marmellata di fichi fatta in casa appena preparata e il miele di castagno per dare un tocco in più alla fragrante frolla.

crostata ricotta e marmellata bimby | Cucina per caso con Amelia
crostata ricotta e marmellata bimby | Cucina per caso con Amelia

Ingredienti per la crostata ricotta e marmellata bimby

Per la pasta frolla

  • 1 uovo
  • 300 grammi di farina 00
  • 150 grammi di burro
  • 150 grammi di zucchero
  • 1 cucchiaio di miele di castagno

Per il ripieno

  • 250 g di ricotta vaccina
  • 250 g di philadelphia
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 100 grammi di zucchero
  • 100 g di marmellata di fichi (o quella che preferite)
  • 50 g di mandorle intere pelate (o altra frutta secca)

Nel boccale del bimby impastare vel.4/30sec. la farina, con l’uovo, il burro freddo di frigo fatto a pezzetti, lo zucchero e il miele.
Togliere dal boccale, formare con le mani una palla aiutandovi con un po’ di farina, poi dividerla in due.
Con una metà stendete la base della crostata ricotta e marmellata bimby su un foglio di carta forno leggermente infarinato, poi trasferite il tutto in una teglia.
Bucherellate la base con una forchetta e sistemate il bordo (circa 4 cm).

Ora prepariamo la crema della crostata ricotta e marmellata bimby.
Nel boccale del bimby mescolare la ricotta, il philadelphia con il tuorlo e lo zucchero ed amalgamare fino ad ottenere una crema vel4/40sec.

Infine completate la crostata ricotta e marmellata bimby: versare la marmellata sulla base bucherellata, livellare, distribuire le mandorle e versare sopra la crema.
Poi prendere l’impasto rimasto, formare delle striscioline e ricoprire la superficie.

Mettere la crostata  in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 45 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e cotture.

Una volta che sarà dorata, togliere la crostata ricotta e marmellata bimby dal forno e lasciarla raffreddare benissimo, prima di toglierla dallo stampo.

Conservare in frigorifero.

crostata ricotta e marmellata bimby | Cucina per caso con Amelia
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