La crostata ricotta e marmellata bimby é un dolce ricco di sapori e profumi, mettetevi all’opera e provate questa delizia, sentirete che bontà!
La crostata ricotta e marmellata bimby é semplicissima da fare, con il bimby bastano due passaggi. Io ho usato una marmellata di fichi fatta in casa appena preparata e il miele di castagno per dare un tocco in più alla fragrante frolla.
Ingredienti per la crostata ricotta e marmellata bimby
Per la pasta frolla
- 1 uovo
- 300 grammi di farina 00
- 150 grammi di burro
- 150 grammi di zucchero
- 1 cucchiaio di miele di castagno
Per il ripieno
- 250 g di ricotta vaccina
- 250 g di philadelphia
- 1 tuorlo d’uovo
- 100 grammi di zucchero
- 100 g di marmellata di fichi (o quella che preferite)
- 50 g di mandorle intere pelate (o altra frutta secca)
Nel boccale del bimby impastare vel.4/30sec. la farina, con l’uovo, il burro freddo di frigo fatto a pezzetti, lo zucchero e il miele.
Togliere dal boccale, formare con le mani una palla aiutandovi con un po’ di farina, poi dividerla in due.
Con una metà stendete la base della crostata ricotta e marmellata bimby su un foglio di carta forno leggermente infarinato, poi trasferite il tutto in una teglia.
Bucherellate la base con una forchetta e sistemate il bordo (circa 4 cm).
Ora prepariamo la crema della crostata ricotta e marmellata bimby.
Nel boccale del bimby mescolare la ricotta, il philadelphia con il tuorlo e lo zucchero ed amalgamare fino ad ottenere una crema vel4/40sec.
Infine completate la crostata ricotta e marmellata bimby: versare la marmellata sulla base bucherellata, livellare, distribuire le mandorle e versare sopra la crema.
Poi prendere l’impasto rimasto, formare delle striscioline e ricoprire la superficie.
Mettere la crostata in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 45 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e cotture.
Una volta che sarà dorata, togliere la crostata ricotta e marmellata bimby dal forno e lasciarla raffreddare benissimo, prima di toglierla dallo stampo.
Conservare in frigorifero.
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