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Croissant con brie e prugne, ricetta

Croissant con brie e prugne, ricetta semplice e veloce: il risultato ottenuto è quello di proporre un aperitivo originale e bello da presentare.

Croissant con brie e prugne, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Croissant con brie e prugne, ricetta | Cucina per caso con Amelia

La ricetta dei croissant con brie e prugne mi ha subito colpito svogliando la rivista VERO IN CUCINA, attirata da questo abbinamento di sapori
mi sono ripromessa di realizzarla.

I croissant con brie e prugne sono una ricetta semplice e veloce,
il risultato ottenuto è quello di proporre uno stuzzichino
originale e bello da presentare.
Infatti i croissant con brie e prugne sono indicati come aperitivo finger food,
sono tutti da scoprire perché assaporandoli si scopre
un gusto tra il dolce e il salato.
La cottura dei croissant con brie e prugne è di solo 10 minuti,
il formaggio brie non si scioglie mantenendo così intatta tutta la sua cremosità e il suo sapore che si sposa perfettamente al dolce sapore della prugna.

Ingredienti per 16 croissant con brie e prugne:
1 rotolo rotondo di pasta sfoglia
1 fetta di brie
una decina di prugne secche denocciolate piccole
1 uovo + 1 pizzico di sale

Posizionate la pasta sfoglia mantenendo la carta presente nella confezione.
Formare i triangoli nel seguente modo:
piegare a metà la sfoglia,
premere leggermente e tagliare con il coltello seguendo la riga;
piegare la metà ottenuta a sua volta a metà, premere leggermente e tagliare; otterrete così i 4 quarti che a loro sono da piegare e tagliare
due volte in modo da ottenere per ogni quarto 4 parti.
Sbattete l’uovo con il pizzico di sale e spennellare i triangoli ottenuti.
Tagliare le prugne a metà e tagliare la fetta di brie a tocchetti della stessa misura.
Posizionare la prugna e il brie a due dita c.ca dal bordo esterno.

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Arrotolare i triangoli su se stessi partendo ovviamente dal lato esterno.
Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto e cuocere
i croissant con brie e prugne in forno caldo a 200°C per circa 10 minuti.

Croissant con brie e prugne, ricetta | Cucina per caso con Amelia
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2 Risposte a “Croissant con brie e prugne, ricetta”

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