Crocchette di zucchine, ricetta

Le crocchette di zucchine sono senza ombra di dubbio uno degli antipasti più stuzzicanti e appetitosi, grazie alla croccante crosticina che avvolge un ripieno saporito.

Crocchette di zucchine, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Crocchette di zucchine, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Le crocchette di zucchine sono cotte mediante la frittura sono facili da preparare e occorrono circa 40 minuti in tutto. Per questa ricetta è preferibile utilizzare zucchine di piccole dimensioni perchè sono più tenere e contengono meno acqua.

Ingredienti
600 g di zucchine
100 g di provolone piccante grattugiato
2 uova
150 g di pangrattato
olio per friggere
sale e pepe

Lavate le zucchine, spuntatele, mettetele  in una casseruola e fatele lessare in acqua salata bollente per 10 minuti.

Sgocciolate molto bene le zucchine, passatele con il passaverdura e raccogliete il passato ottenuto in una terrina. (Per sgocciolare le zucchine io prima le ho passate e poi ho pressato il composto in un asciughino pulito). Unite le uova, il provolone, sale, pepe e il pangrattato tranne un paio di cucchiai, in modo da rendere più sodo il composto, e mescolate bene per renderlo omogeneo.

Crocchette di zucchine, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Con il composto ottenuto preparate tante crocchette di zucchine, della stessa dimensione, e poi passatele nel pangrattato rimasto ricoprendole in modo uniforme.

Crocchette di zucchine, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Fate friggere le crocchette di zucchine in abbondante olio caldo, lasciandole dorare da ogni parte, sgocciolatele su un foglio di carta assorbente da cucina e servitele ben calde.

Crocchette di zucchine, ricetta | Cucina per caso con Amelia
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