Crocchette di pollo, ricetta

Le crocchette di pollo sono un secondo piatto molto apprezzato da grandi e bambini. E’ un modo per rendere gustoso e croccante un semplice petto di pollo.

Crocchette di pollo, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Crocchette di pollo, ricetta | Cucina per caso con Amelia

La ricetta delle crocchette di pollo che ho scelto utilizza ingredienti semplici, essendo rivolta in particolar modo ai bambini, ho scelto appunto di non arricchirla con spezie o aromi vari Mi sento di aggiungere che per noi adulti gustare le crocchette di pollo è un modo divertente per mangiare il pollo.

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 350 g di petto di pollo
  • 40 g di grana padano grattugiato
  • 80 ml di latte
  • 40 g di pane
  • sale
  • 2 uova
  • farina 00 quanto basta
  • pan grattato quanto basta
  • olio per friggere quanto basta

Pulite il petto di pollo dalle parti grasse bianche, tagliatelo a tocchetti e passatelo al mixer. Unite quindi il grana grattugiato e il sale, azionate di nuovo il mixer. Bagnate il pane raffermo nel latte, aspettate due minuti e vuotate entrambi nel mixer, azionate.

Otterrete un composto morbido e appiccicoso, prelevatene un po’ per volta e formate le crocchette di pollo della forma che più desiderate. Disponete abbondante farina nel piatto e passate le crocchette di pollo. In una fondina sbattete le uova con un pizzico di sale, In un piatto versate il pan grattato, quindi passate le crocchette di pollo infarinate prima nell’uovo e poi nel pan grattato.

Mettete la padella per i fritti sul fuoco, versate l’olio per frittura e portate a temperatura. il metodo più semplice per controllare è disporre un pezzetto di pane (o un tappo di sughero, uno stuzzicadenti) e attendere che inizino a formarsi delle bollicine intorno. Cuocere le crocchette di pollo in due o più riprese, evitando di sovrapporle per cinque minuti circa a seconda del grado di doratura desiderato, scolarle con il mestolo forato e disporre le crocchette di pollo su di un vassoio con la carta per assorbire l’olio in eccesso.

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In famiglia ho proposto di abbinare alle crocchette di pollo (essendo fritte) un contorno morbido e delicato come il purè di patate, clicca qui per la ricetta.

Crocchette di pollo, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Crocchette di pollo, ricetta | Cucina per caso con Amelia

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2 Risposte a “Crocchette di pollo, ricetta”

    1. Grazie mille! le hanno divorate…sono proprio squisite le crocchette di pollo…buona giornata anche a te 🙂

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