Quando preparo le crespelle ricotta spinaci non faccio una dose eccessiva in modo da non rendere troppo impegnativa la preparazione di questo squisito primo piatto, le dosi qui di seguito riportate si riferiscono a 4 persone.
La ricetta prevede la preparazione della ricetta delle crespelle ricotta e spinaci sia tradizionalmente che con il bimby.
Ingredienti per la preparazione delle crespelle ricotta spinaci:
- 150 g di farina
- 300 l di latte
- 2 uova
- 40 g di burro
Preparare la pastella disponendo tutti gli ingredienti nel cestello della planetaria con la frusta per montare, e azionate a velocità media per una decina di minuti. Oppure potete utilizzare un mixer ad immersione o le fruste elettriche.
Mentre riposa la pastella potete dedicarvi alla preparazione del ripieno.
Nel bimby: mettere tutti gli ingredienti nel boccale e frullare per 30 secondi velocità 5.
Ingredienti per il ripieno delle crespelle ricotta e spinaci:
- 400 g di spinaci
- 400 g di ricotta
- 70 g di grana padano grattugiato
- 1 pizzico di sale
- noce moscata
Tuffare gli spinaci in acqua bollente salata e sbollentarli qualche minuto dalla ripresa del bollore.
Scolarli e lasciarli nel colapasta a perdere l’acqua, una volta raffreddati strizzarli molto bene con le mani.
Tritare nel robot cucina o nel bimby 9 secondi velocità 6.
Aggiungere gli altri ingredienti e amalgamare 10 secondi velocità 4, spatolare e vuotare in una ciotola.
Ingredienti per la preparazione della besciamella per le crespelle ricotta e spinaci:
- 500 g di latte
- 50 g di farina
- 20 g di burro
- 1 cucchiaino raso di sale
- 1 pizzico di besciamella
Sciacquare il boccale asciugare con carta da cucina, mettere tutti gli ingredienti e cuocere per 7 minuti a 90°C, velocità 4.
Per preparare la besciamella tradizionalmente clicca qui.
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