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Crespelle con zucchine e crema al basilico

Crespelle con zucchine e crema al basilico: se siete alla ricerca di un primo piatto dal gusto delicato, particolare, e che non renda il Vostro pasto troppo pesante…queste sono le crespelle adatte.
Interessante e sfiziosa la crema al basilico si sposa molto bene con le crespelle con zucchine e crema al basilico ed è oltretutto versatile per molte altre ricette di antipasti e contorni.

La preparazione inizia dalle crespelle:

Ingredienti:

Crespelle con zucchine e crema al basilico Cucina per caso con Amelia
Crespelle con zucchine e crema al basilico Cucina per caso con Amelia

-125 g di farina,
-0,25 l di latte freddo,
-3 uova,
-1 cucchiaio di olio,
-1 pizzico di sale.

Mettete gli ingredienti in una ciotola, poi coprite con una pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Crespelle con zucchine e crema al basilico, Cucina per caso con AmeliaScaldate la padella a fuoco medio e spennellatela con  burro fuso, versate 1 mestolino di pastella e fatela rosolare, in modo che il fondo venga ricoperto da un velo uniforme. Cuocete per 1 minuto, girate e cuocete anche questo lato.
Proseguite fino ad esaurire la pastella.

Prepariamo ora il ripieno per le crespelle, utilizzando:
-3 zucchine,
-300g di robiola,
-3 cucchiai di grana grattugiato,Crespelle con zucchine e crema al basilico, Cucina per caso con Amelia
-sale e pepe q.b.

Grattugiare le zucchine con la grattugia a fori grandi, disporle quindi su di un canovaccio ad asciugare. Nel frattempo lavorare la robiola, aggiungere il grana, il sale e il pepe.

 

Adesso possiamo spalmare il formaggio su ogni crespella, distribuire il trito di zucchine, piegare a metà e posizionare le crespelle in una teglia da forno antiaderente. Infornare le crespelle a 180°c per 30 minuti.

Crespelle con zucchine e crema al basilico, Cucina per caso con Amelia
disposizione formaggio e zucchine

 

Crespelle con zucchine e crema al basilico, Cucina per caso con Amelia
Crespelle con zucchine e crema al basilico, Cucina per caso con Amelia

 

 

 

 

 

 

Durante la cottura dedichiamoci alla preparazione della crema al basilico.
Ingredienti:
-200 g di yogurt intero,
-100 g di robiola,
-20 foglie di basilico,
-1/2 limone,
-sale q.b.

Lavate e asciugate le foglie di basilico e tritatele nel mixer con l’aggiunta di un pizzico di sale grosso.
Mettete nel frullatore il formaggio, lo yogurt, il succo di limone spremuto e filtrato e un pizzico di sale.
Azionate l’apparecchio, quindi versate il ricavato in una ciotola da portare in tavola.

Crespelle con zucchine e crema al basilico, Cucina per caso con Amelia

 A cottura ultimata servite le crespelle nei piatti di portata e distribuite la crema al basilico a vostro piacimento.

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2 Risposte a “Crespelle con zucchine e crema al basilico”

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