Crema di zucchine, ricetta

La crema di zucchine è un primo piatto molto gustoso, regala un clima ricco di calore a una normalissima cena.

Crema di zucchine, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Crema di zucchine, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Non serve essere particolarmente ghiotti di verdure per assaporare la crema di zucchine, la potete proporre come alternativa alla minestra da abbinare a semplici crostini.
Le dosi indicate nella ricetta si riferiscono a 4 persone, se volete fare della crema di zucchine il piatto principale della serata, tenete conto che in 2 si gusta ancor di più!

Ingredienti 4 persone:
50 g di cipolla a metà
1 spicchio di aglio
350 g di zucchine a pezzi
150 g di patata a pezzi
500 g di acqua
1 dado per brodo vegetale oppure
1 cucchiaio colme di dado vegetale fatto in casa (clicca sul nome per vedere la ricetta)
1/2 cucchiaino di sale
1 pizzico di pepe
10 g di burro (io non lo metto)
40 g di formaggio fuso spalmabile oppure grana padano grattuggiato

Mondare la cipolla eliminando la foglia esterna e il germoglio interno se presente.
Lavare e spuntare le zucchine avendo cura se grosse di eliminare la parte spugnosa centrale.
Lavare bene la patata, sbucciarla e ridurla a pezzi.
Mettere nel boccale le cipolle e l’aglio, tritare per 3 secondi a velocità 5.
Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere le zucchine. la patata, il dado, il sale, il pepe e cuocere per 15 minuti a 100°C a velocità 1.
Aggiungere il burro e il formaggio e frullare 1 minuto a velocità 4-8, aumentando gradualmente la velocità.
La crema di zucchine è pronta da gustare!

Procedimento per preparare la crema di zucchine senza bimby:
Tritare aglio e cipolla con il robot cucina, vuotarli nel tegame e aggiungere l’acqua, il dado, le patate e le zucchine tagliate a pezzi, il sale e il pepe.
Cuocere con il coperchio per una ventina di minuti.
Aggiungere il burro e il formaggio e frullare con l’apparecchio a immersione.

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