50 foglie circa di basilico
3 cucchiai di pinoli
1 pizzico di sale grosso
1 confezione di robiola
Dopo aver lavato il basilico passarlo nel mixer con il pizzico di sale e tritare, aggiungere i pinoli tritare, aggiungere la robiola ed azionare un’ultima volta per amalgamare il tutto.
In base ai gusti personali si può utilizzare la crema al basilico come base spalmata sul pane per dare vita a tartine di vario tipo: con la fettina di uovo sodo, con metà pomodorino, con un’oliva, un funghetto, con i gamberetti,…
Io ho deciso di utilizzare la crema al basilico preparando tartine con il salmone affumicato che ho tagliato a strisce non troppo lunghe e arrotolato per dare un tocco estetico…il risultato mi è sembrato carino e l’abbinamento salmone-crema gustoso al palato!
In famiglia le tartine con crema al basilico hanno avuto un successone e ammetto che è proprio da questi avvenimenti semplici dove ricevo più soddisfazione!!!
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invitante! nel week-end la proverò..
ciao!!
Bene! è anche semplice da preparare e non troppo calorica perché non ha l'olio….