Crema al basilico, ricetta semplice

La crema al basilico è una ricetta semplice che si presta ad essere utilizzata in vario modo, qui la propongo come base per ottenere delle tartine sfiziose ed originali e soprattutto che utilizzano appunto la crema al basilico che viene preparata da noi escludendo così creme già pronte ricche di conservanti…

Crema al basilico, ricetta semplice | Cucina per caso con AmeliaIngredienti:

50 foglie circa di basilico

3 cucchiai di pinoli
1 pizzico di sale grosso
1 confezione di robiola

Dopo aver lavato il basilico passarlo nel mixer con il pizzico di sale e tritare, aggiungere i pinoli tritare, aggiungere la robiola ed azionare un’ultima volta per amalgamare il tutto.

In base ai gusti personali si può utilizzare la crema al basilico come base spalmata sul pane per dare vita a tartine di vario tipo: con la fettina di uovo sodo, con metà pomodorino, con un’oliva, un funghetto, con i gamberetti,…

Crema al basilico, ricetta semplice | Cucina per caso con Amelia

Crema al basilico, ricetta semplice | Cucina per caso con Amelia

Crema al basilico, ricetta semplice | Cucina per caso con Amelia

Io ho deciso di utilizzare la crema al basilico preparando tartine con il salmone affumicato che ho tagliato a strisce non troppo lunghe e arrotolato per dare un tocco estetico…il risultato mi è sembrato carino e l’abbinamento salmone-crema gustoso al palato!

In famiglia le tartine con crema al basilico hanno avuto un successone e ammetto che è proprio da questi avvenimenti semplici dove ricevo più soddisfazione!!!

[banner size=”468X60″]

2 Risposte a “Crema al basilico, ricetta semplice”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.