Crackers al rosmarino, ricetta salata

Il mio divertimento in cucina oggi l’ho soddisfatto realizzando i crackers al rosmarino, una ricetta salata che è stata largamente apprezzata da tutti i miei familiari!

 

Crackers al rosmarino, ricetta salata | Cucina per caso con Amelia
Crackers al rosmarino, ricetta salata | Cucina per caso con Amelia

Ingredienti:
200 g di farina ai 5 cereali
85 g di acqua a temperatura ambiente
1/2 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaio di olio extra vergine d’olia
rosmarino tritato grossolanamente
90 g di pasta madre rinfrescata oppure 8 g di lievito di birra fresco (1/3 di cubetto)
1 cucchiaino di miele

Sciogliere il lievito di birra o ammorbidire la pasta madre nell’acqua a temperatura ambiente (io metto l’acqua qualche secondo nel microonde per portarla a temperatura ambiente).
Se impastate a mano utilizzate il classico metodo a fontana.
Personalmente utilizzo la planetaria:
disporre l’acqua con la pasta madre, il cucchiaino di miele e azioniamo al minimo un paio di minuti, aggiungere la farina e impastare qualche minuto, versare il sale e l’olio, portare a velocità 1 e procedere fino alla formazione della palla. Solo se necessario aggiungere ancora un filo di acqua. Proseguire quindi altri due minuti, togliere il contenitore con il panetto ottenuto e lasciar lievitare coperto con un canovaccio inumidito per un 3 ore se avete utilizzato la pasta madre, un’ora invece per il lievito di birra  (l’ideale è posizionare il contenitore nel forno spento, lontano quindi da correnti d’aria.

Trascorso il tempo di lievitazione, disponete l’impasto dei crackers al rosmarino sull’asse leggermente infarinato e, aiutandovi con il mattarello stendetelo sottile (3 mm).
Cospargete con il rosmarino tritato grossolanamente, pressatelo con il mattarello-
Con una rotella dentata, dividete l’impasto per dare vita ai crackers al rosmarino, prima in senso verticale e poi orizzontale. Regolatevi con la misura a vostro piacimento.
Bucherellate con i rebbi di una forchetta ogni cracker al rosmarino. spolverate di sale e infornate a 180°C per 20 minuti controllando la doratura, più cuociono più i vostri crackers al rosmarino risulteranno croccanti.

 

Crackers al rosmarino, ricetta salata | Cucina per caso con Amelia
Crackers al rosmarino, ricetta salata | Cucina per caso con Amelia

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4 Risposte a “Crackers al rosmarino, ricetta salata”

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