Cookies con gocce di cioccolato, ricetta

Volendo preparare i cookies, i famosi biscotti americani,  alla fine si trattava di scegliere la ricetta e soprattutto di personalizzarla come faccio quasi sempre, ecco con orgoglio la mia versione dei cookies con gocce di cioccolato.

Cookies con gocce di cioccolato, ricetta - Cucina per caso con Amelia
Cookies con gocce di cioccolato, ricetta – Cucina per caso con Amelia

Come spesso mi succede visiono diverse versioni e alla fine ci metto del mio, quando ne resto entusiasta decido di condividere con chi mi segue la ricetta, ecco la versione che vi propongo dei cookies con gocce di cioccolto.

Per preparare i cookies con gocce di cioccolto ho semplicemente ridotto la quantità di zucchero che mi sembrava eccessiva, ho scelto di non utilizzare il lievito ma il bicarbonato ed il risultato finale è stato ottimo quindi ho deciso di condividere con chi mi segue la ricetta con dosi e tempi di cottura perfetti!

 Cookies con gocce di cioccolato, ricetta - Cucina per caso con Amelia
Cookies con gocce di cioccolato, ricetta – Cucina per caso con Amelia

 

Ingredienti per preparare i cookies con gocce di cioccolato:

  • 225 g Farina 00
  • 60 g Zucchero Bianco
  • 60 g Zucchero di Canna
  • 1 Uovo
  • 100 g Burro
  • 1/2  cucchiaino di bicarbonato di sodio, 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico Sale
  • 150 g Gocce di Cioccolato fondente
  • 50 g Nocciole

Inserire le nocciole nel boccale e azionare 1 o 2 Colpi Vel. Turbo. Le nocciole devo essere tritate grossolanamente, mettere da parte.

Versare  nel boccale tutti gli ingredienti tranne le nocciole tritate, le gocce di cioccolato e impastare 2 Min. Vel. Spiga

Aggiungere le nocciole tritate grossolanamentej, le gocce di cioccolato e azionare 30 Sec. Vel. Spiga.

Versare sull’asse e compattare con le mani,  coprire con la pellicola trasparente e  lasciar riposare in frigo per mezz’ora.

Dall’impasto ottenuto formare delle palline leggermente più piccole di quelle da golf, disporle su una teglia rivestita di carta da forno a circa 5 cm di distanza l’una dall’altra e cuocere per 10 Min. 180°.

Il tempo di cottura è molto importante per un ottimo risultato,  non fateli cuocere di più.

Togliere subito i cookies con gocce di cioccolato dal forno e aspettare  15 minuti  prima di rimuovere i biscotti dalla teglia.

Conservare i Cookies  con gocce di cioccolato in una scatola di latta: rimarranno fragranti per molti giorni!!

Se non avete il bimby si può utilizzare un semplice robot da cucina usando la lama per tritare e l’accessorio per impastare oppure impastare a mano in una zuppiera.

Per seguirmi anche su Facebook clicca qui e metti mi piace alla mia pagina.

Cookies con gocce di cioccolato, ricetta - Cucina per caso con Amelia
Cookies con gocce di cioccolato, ricetta – Cucina per caso con Amelia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.