Conserva di pomodoro bimby

La conserva di pomodoro bimby è l’ideale da preparare in estate, il pomodoro è maturo, profumato e pronto per essere utilizzato in svariati modi.

Conserva di pomodoro bimby | Cucina per caso con Amelia

Nella stagione invernale rimpiangiamo sempre quel buon profrumo che solo in estate i pomodori ci sanno regalare, così come ogni estate eccomi pronta a sperimentare nuove ricette e a rifare i miei cavalli di battaglia!

Oltre al sugo di pomodoro e alla passata di pomodoro mi sono cimentata anche con le conserve. L’idea di ottenere un sugo ricco, profumato e aromatizzato senza l’uso di condimenti mi ispira veramente tantissimo: eccomi a condividere con voi la conserva di pomodoro bimby.

La conserva di pomodoro bimby si può preparare sia con i pomodori a crudo che con i pelati, a voi la scelta.

1600 kg di pomodori freschi oppure di pelati
1 costa di sedano
2 carote
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
una manciata di prezzemolo
qualche foglia di basilico
1 cucchiaino di sale

Lavare bene i pomodori, togliere il picciolo ed eventuali punti neri presenti sulla buccia, svuotarli dai semi e dall’acqua di vegetazione. Inserirli nel boccale tagliati a pezzi.

Mondate e affettate la cipolla e l’aglio, togliere se presente il germoglio che la rende pesante da digerire.

Raschiare le carote e affettare.

Lavare il prezzemolo e togliere il gambo.

Sciacquare il basilico.

Frullare 1 minuto a velocità 10 tutto insieme.

Anche se è molto pieno il boccale non succede niente.

Procedere con la cottura della conserva di pomodoro bimby per 30 minuti, varoma, velocità 1.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.