La conserva di pomodoro bimby è l’ideale da preparare in estate, il pomodoro è maturo, profumato e pronto per essere utilizzato in svariati modi.
Nella stagione invernale rimpiangiamo sempre quel buon profrumo che solo in estate i pomodori ci sanno regalare, così come ogni estate eccomi pronta a sperimentare nuove ricette e a rifare i miei cavalli di battaglia!
Oltre al sugo di pomodoro e alla passata di pomodoro mi sono cimentata anche con le conserve. L’idea di ottenere un sugo ricco, profumato e aromatizzato senza l’uso di condimenti mi ispira veramente tantissimo: eccomi a condividere con voi la conserva di pomodoro bimby.
La conserva di pomodoro bimby si può preparare sia con i pomodori a crudo che con i pelati, a voi la scelta.
1600 kg di pomodori freschi oppure di pelati
1 costa di sedano
2 carote
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
una manciata di prezzemolo
qualche foglia di basilico
1 cucchiaino di sale
Lavare bene i pomodori, togliere il picciolo ed eventuali punti neri presenti sulla buccia, svuotarli dai semi e dall’acqua di vegetazione. Inserirli nel boccale tagliati a pezzi.
Mondate e affettate la cipolla e l’aglio, togliere se presente il germoglio che la rende pesante da digerire.
Raschiare le carote e affettare.
Lavare il prezzemolo e togliere il gambo.
Sciacquare il basilico.
Frullare 1 minuto a velocità 10 tutto insieme.
Anche se è molto pieno il boccale non succede niente.
Procedere con la cottura della conserva di pomodoro bimby per 30 minuti, varoma, velocità 1.