Coniglio arrosto al forno, ricetta

Il coniglio arrosto al forno è una ricetta per un secondo piatto dal successo assicurato, la carne risulta rosolata e tenera.
Non resto mai delusa e non cambierò mai la ricetta perché in famiglia vedo che tutte le volte che lo preparo si sperleccano i baffi.
Considerando che non mangio il coniglio quindi cucino senza assaggiare eppure viene sempre perfetto.
Concludendo non perdete tempo a cercare chissà quale procedimento questo è quello giusto!
Il coniglio arrosto al forno si prepara con le patate ma la carne di coniglio è squisita anche con la polenta.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il coniglio arrosto

  • 1coniglio ( a pezzi già pulito)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 25 gburro chiarificato (Tiene le alte temperature senza friggere)
  • 1 ramettorosmarino
  • 3 fogliealloro
  • 1 bicchierevino bianco secco (Da tavola)
  • 4patate
  • q.b.sale, pepe

Preparazione del coniglio arrosto con patate

Degno di nota la sera prima mettere il coniglio nel vino bianco in una pentola munita di coperchio o in un contenitore e riporre in frigorifero.
  1. Come prima cosa scolare i pezzi di coniglio dal vino, il vino lo potete buttare perché non vi servirà più.

    Prendere una capiente casseruola munita di coperchio, mettere le foglie di alloro e accendere il fuoco.

    Lasciare scaldare e versare l’olio, il burro, il rosmarino tritato e lo spicchio d’aglio.

  2. A questo punto mettere i pezzi di coniglio e lasciar rosolare fino a prendere una bella doratura.

    Alzare la fiamma e sfumare con il vino bianco, lasciar evaporare abbassare il fuoco e proseguire la cottura per altri 5 minuti con il coperchio.

  3. Nel frattempo potete preparare le patate a tocchetti versarle in una zuppiera e irrorare con un po’ di olio sale e pepe.

  4. Consiglio di sbollentare i tocchetti di patata per qualche minuto in acqua bollente leggermente salata altrimenti le patate non riusciranno a cuocere bene.

    A questo punto prendiamo una teglia da forno, posizioniamo un foglio di carta forno e trasferiamo i pezzi di coniglio le patate e il fondo di cottura presente nella casseruola.

  5. Aggiungere nella teglia qualche ciuffetto di rosmarino e foglia di salvia.

    Cuocere in forno per 40 minuti in modalità statica, gli ultimi 10 minuti mettere in ventilato.

Il coniglio alla piemontese lo conoscete? È molto buono, abbina la carne alle castagne.

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