Il coniglio arrosto al forno è una ricetta per un secondo piatto dal successo assicurato, la carne risulta rosolata e tenera.
Non resto mai delusa e non cambierò mai la ricetta perché in famiglia vedo che tutte le volte che lo preparo si sperleccano i baffi.
Considerando che non mangio il coniglio quindi cucino senza assaggiare eppure viene sempre perfetto.
Concludendo non perdete tempo a cercare chissà quale procedimento questo è quello giusto!
Il coniglio arrosto al forno si prepara con le patate ma la carne di coniglio è squisita anche con la polenta.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il coniglio arrosto
- 1coniglio ( a pezzi già pulito)
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 25 gburro chiarificato (Tiene le alte temperature senza friggere)
- 1 ramettorosmarino
- 3 fogliealloro
- 1 bicchierevino bianco secco (Da tavola)
- 4patate
- q.b.sale, pepe
Preparazione del coniglio arrosto con patate
Come prima cosa scolare i pezzi di coniglio dal vino, il vino lo potete buttare perché non vi servirà più.
Prendere una capiente casseruola munita di coperchio, mettere le foglie di alloro e accendere il fuoco.
Lasciare scaldare e versare l’olio, il burro, il rosmarino tritato e lo spicchio d’aglio.
A questo punto mettere i pezzi di coniglio e lasciar rosolare fino a prendere una bella doratura.
Alzare la fiamma e sfumare con il vino bianco, lasciar evaporare abbassare il fuoco e proseguire la cottura per altri 5 minuti con il coperchio.
Nel frattempo potete preparare le patate a tocchetti versarle in una zuppiera e irrorare con un po’ di olio sale e pepe.
Consiglio di sbollentare i tocchetti di patata per qualche minuto in acqua bollente leggermente salata altrimenti le patate non riusciranno a cuocere bene.
A questo punto prendiamo una teglia da forno, posizioniamo un foglio di carta forno e trasferiamo i pezzi di coniglio le patate e il fondo di cottura presente nella casseruola.
Aggiungere nella teglia qualche ciuffetto di rosmarino e foglia di salvia.
Cuocere in forno per 40 minuti in modalità statica, gli ultimi 10 minuti mettere in ventilato.
Il coniglio alla piemontese lo conoscete? È molto buono, abbina la carne alle castagne.
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