La cheesecake sbriciolata al limone, è una ricetta senza cottura, freschissima e facile da preparare. Piacerà a tutti e rinfrescherà le vostre merende estive.
La cheesecake sbriciolata al limone si realizza con la classica base di biscotti, e una parte di essa viene sbriciolata sulla superficie, in modo da creare uno strato superficiale croccante. Il ripieno è leggero, senza formaggio spalmabile, solo panna fresca, yogurt e ovviamente il limone!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Biscotti Digestive
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150 g Burro
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2 Limoni
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300 ml Panna fresca liquida
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1 vasetto Yogurt al limone
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1 bustina Vanillina
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40 g Zucchero
Preparazione
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Per prima cosa fondete il burro e lasciatelo intiepidire; nel frattempo ponete i biscotti in un mixer o nel bimby e frullateli fino a ridurli in polvere.
Poi trasferiteli in una ciotola e versate il burro.
Mescolate con un cucchiaio fino ad uniformare il composto; prendete poi uno stampo a cerniera da 20-22 cm e foderate la base con la carta forno.
Infine tagliate a fettine un limone e mettete tutte in torno allo stampo, in modo da comporre il bordo.
Ponete 2/3 dei biscotti all’interno e schiacciateli con il dorso del cucchiaio per compattarli.Ora mettete la cheesecake sbriciolata al limone a rassodare in frigorifero per 30 minuti, oppure in freezer per 15 minuti.
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Nel frattempo occupatevi di preparare la crema: in una ciotola mettete la panna, lo yogurt, lo zucchero e la vanillina, poi il succo di un limone spremuto e sbattete il tutto con una frusta fino ad ottenere una crema spumosa e compatta.
Riprendete dal frigorifero la base di biscotti della cheesecake sbriciolata al limone e versate il composto all’interno.
Livellate leggermente la superficie e versate ila restate parte dei biscotti, in modo omogeneo.
Poi decorate la superficie con una fettina di limone e riponetela in freezer a riposare per 2 ore. Trascorso il tempo di riposo, la cheesecake sbriciolata al limone è pronta per essere servita.Va conservata nel freezer.