Cheesecake sbriciolata al limone, senza cottura

La cheesecake sbriciolata al limone,  è una ricetta senza cottura, freschissima e facile da preparare. Piacerà a tutti e rinfrescherà le vostre merende estive.

La cheesecake sbriciolata al limone si realizza con la classica base di biscotti, e una parte di essa viene sbriciolata sulla superficie, in modo da creare uno strato superficiale croccante. Il ripieno è leggero, senza formaggio spalmabile, solo panna fresca, yogurt e ovviamente il limone!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Biscotti Digestive
  • 150 g Burro
  • 2 Limoni
  • 300 ml Panna fresca liquida
  • 1 vasetto Yogurt al limone
  • 1 bustina Vanillina
  • 40 g Zucchero

Preparazione

  1. Per prima cosa fondete il burro e lasciatelo intiepidire; nel frattempo ponete i biscotti in un mixer o nel bimby e frullateli fino a ridurli in polvere.

    Poi trasferiteli in una ciotola e versate il burro.

    Mescolate con un cucchiaio fino ad uniformare il composto; prendete poi uno stampo a cerniera da 20-22 cm e foderate la base con la carta forno.

    Infine tagliate a fettine un limone e mettete tutte in torno allo stampo, in modo da comporre il bordo.
    Ponete 2/3 dei biscotti all’interno e schiacciateli con il dorso del cucchiaio per compattarli.

    Ora mettete la cheesecake sbriciolata al limone a rassodare in frigorifero per 30 minuti, oppure in freezer per 15 minuti.

  2. Nel frattempo occupatevi di preparare la crema: in una ciotola mettete la panna, lo yogurt, lo zucchero e la vanillina, poi il succo di un limone spremuto e sbattete il tutto con una frusta fino ad ottenere una crema spumosa e compatta.

    Riprendete dal frigorifero la base di biscotti  della cheesecake sbriciolata al limone e versate il composto all’interno.
    Livellate leggermente la superficie e versate ila restate parte dei biscotti, in modo omogeneo.
    Poi decorate la superficie con una fettina di limone e riponetela in freezer a riposare per 2 ore. Trascorso il tempo di riposo, la cheesecake sbriciolata al limone è pronta per essere servita.

    Va conservata nel freezer.

Note

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