Cheesecake ai frutti di bosco senza cottura

La cheesecake ai frutti di bosco senza cottura è un dolce che risalta al massimo il gusto dei frutti di bosco, la crema che li accompagna è delicata, non copre il sapore naturale di questi squisiti frutti ma li esalta!

Per la buona riuscita della cheesecake ai frutti di bosco senza cottura, consiglio di prepararla il giorno prima oppure la mattina stessa se la gusterete alla.sera.

Oltre a questo trovate nella spiegazione la versione con e senza bimby per preparare la cheesecake ai frutti di bosco senza cottura.

Cheesecake ai frutti di bosco senza cottura
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 14
  • Costo: Medio

Ingredienti

Base della cheescake ai frutti di bosco senza cottura

  • 180 g Biscotti Digestive
  • 100 g Burro

Ingredienti della crema della cheesecake ai frutti di bosco senza cottura

  • 400 g Ricotta
  • 300 g Formaggio fresco spalmabile
  • 150 g Zucchero a velo
  • 100 g Panna fresca liquida (Da.montare)
  • 10 g Colla di pesce
  • Scorza di limone

Ingredienti per la farcitura della cheesecake ai frutti di bosco senza cottura

  • 200 g More
  • 200 g Lamponi
  • 100 g Mirtilli
  • 100 g Fragole
  • 70 g Succo di limone
  • 100 g Zucchero

Ingredienti per la ricopertura della cheesecake ai frutti di bosco senza cottura

  • 35 g Amido di mais (maizena)
  • 280 g Succo di frutti di bosco

Preparazione

Preparazione della base per la cheesecake ai frutti di bosco

  1. Con il Bimby:

    Mettere nel boccale i biscotti e frullare per 10 secondi a velocità 8.

    Aggiungere il burro e amalgamare 20 secondi a velocità 5.

    Senza bimby:

    Allo stesso modo frullare i biscotti con il robot cucina, sciogliere il.burro in un pentolino , lasciar intiepidire, amalgamare il tutto mescolando velocemente con un cucchiaio.

    Rivestire prima di tutto una teglia a cerniera da 24 cm con la carta forno bagnata e strizzata. Vuotare quindi il composto di burro e biscotti  e compattare con un cucchiaio, in modo da ricoprire tutta la.superficie della teglia.

    Riporre infine la teglia in frigorifero per almeno 30 minuti.

Preparazione della farcitura

  1. Mettere in ammollo i fogli di gelatina in una fondina con dell’acqua fredda per almemo 10 minuti.

    Risciacquare i frutti sotto l’acqua fredda, scolarli bene.

    Prendere una casseruola e far cuocere i frutti di bosco per 5 minuti con lo zucchero e il succo di limone, girare man mano delicatamente.

    Preparare il colapasta sopra un recipiente, versare quindi i frutti, lasciarli raffreddare e raccogliere inoltre nel contenitore il succo man mano rilasciato.

Preparazione della crema

  1. Primadi tutto scaldare in un pentolino la panna senza portarla ad ebollizione, strizzare i fogli di gelatina, unirli alla panna infine mescolare bene con le fruste a mano.

    Con il Bimby:

    Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare per 10 secondi a velocità 9, rimuovere sul fondo con la spatola.

    Aggiungere la ricotta , il formaggio spalmabile, la scorza di limone grattugiata  e amalgamare per 20 secondi a velocità 4.

    Unire inoltre con le lame in movimento a velocità 3 la panna con la gelatina , mecolare quindi 20 secondi a velocità 3.

    Senza bimby:

    Prima di tutto amalgamare la ricotta, il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo con una frusta, aggiungere quindi la scorza di limone grattugiata infine mescolare bene.

    Unire quindi la panna con i fogli di gelatina e uniformare ancora con la frusta.

Preparazione della ricopertura e composizione della cheesecake ai frutti di bosco senza cottura

  1. Cheesecake ai frutti di bosco senza cottura

    Recuperare il succo dei frutti di bosco e versarlo in un pentolino.

    Aggiungere quindi l’amido di mais e con la frusta a mano, su fuoco basso, mescolare fino alla composizione della cremina.

    Riprendere lo stampo a cerniera dal frigorifero,  versare metà crema , distribuire quindi i frutti di bosco , coprire con la restante crema e completare con la cremina di copertura.

    Infine riporre in frigorifero fino al momento dell’entrata in scena della cheesecake ai frutti di bosco senza cottura.

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