Cavolini di Bruxelles e cavolo, ricetta per un contorno che si adatta ad accompagnare le carni bianche come polli, capponi, tacchino.
Curiosità sui cavolini di Bruxelles: nonostante il nome sono di origine italiana e lì importati dai legionari romani. Contengono sali minerali (fosforo e ferro) e hanno proprietà disintossicante.
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di cavolo cappuccio (io ho fatto metà del cespo)
- 300 g di cavolini di bruxelles
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 1 cipolla
- sale, pepe
Pulite i cavolini eliminando la base e le foglie esterne.
Affettate il cavolo a striscioline molto sottili.
Tagliate la cipolla mondata e lasciatela ammorbidire in una capiente casseruola con l’olio.
Aggiungete i cavolini. il cavolo e cuocete per 30 minuti a fuoco lento e con il coperchio. Salate, pepate e servite.
Noi abbiamo gustato questo contorno con l’arrosto alla frutta.
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