Cavolfiore e zucca, ricetta

Il cavolfiore e zucca al forno sono una ricetta per un contorno leggero ma sfizioso, la cottura al forno rende morbide le verdure e il pangrattato le mantiene croccanti all’esterno.

Cavolfiore e zucca, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Cavolfiore e zucca, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Che rende ancor più speciale il contorno di cavolfiore e zucca è il peperoncino che non deve assolutamente mancare.
Quando mia figlia ha preparato questo contorno non ero convinta dell’associazione delle verdure, invece ho subito constatato il connubio di sapori azzeccato, piacevole al gusto e invitante nell’essere divorato.
La semplicità da spesso ottimi risultati.

Ingredienti per 3 persone:
200 g di zucca
200 g di cavolfiore
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
sale
peperoncino

Pulire la fetta di zucca dalla scorza e dai semi.
Ridurla a tocchetti non troppo grandi.
Lavare il cavolfiore sotto l’acqua corrente, eliminare il gambo e dividerlo in cimette.
Prendere la leccarda del forno e coprirla con la carta forno, oppure una teglia antiaderente.
Salare il cavolfiore e zucca, spolverare con il peperoncino. aggiungere l’olio e mescolare le verdure.
Aggiungere in superficie il pangrattato.
Infornare il cavolfiore e zucca a 180°C e cuocere per 30 minuti.

Cavolfiore e zucca, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Cavolfiore e zucca, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Il cavolfiore e zucca è una ricetta per un contorno che si adatta a qualsiasi secondo piatto, lo potete quindi abbinare a carni, verdure o formaggi.

Il cavolfiore è un ortaggio molto salutare e indicato nelle diete dimagranti, esso infatti ha pochissime calorie ed è saziante.
Il cavolfiore è depurativo, rimineralizzante, favorisce la formazione dei tessuti ed è ricco di antiossidanti in grado quindi di contrastare l’azione degenerativa dei radicali liberi!

La zucca ha proprietà che contrastano il diabete e l’ipertensione, è ricca di sali minerali e vitamine ed ha poche calorie.

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