Caserecce zucca e salsiccia

Le caserecce zucca e salsiccia sono un primo piatto molto saporito e nutriente, la dolcezza della zucca abbinata alla salsiccia crea un connubio di sapori tutto da scoprire.

Caserecce zucca e salsiccia | Cucina per caso con Amelia
Caserecce zucca e salsiccia | Cucina per caso con Amelia

Io adoro la zucca, sono sempre alla ricerca di ricette che la vedono come protagonista, come ho visto la ricetta delle caserecce zucca e salsiccia. ho subito avuto il desiderio di gustarle!
Non sono tanto amante invece della salsiccia, devo ammettere che in alcuni primi piatti da un sapore impagabile, insomma ne utilizzo qualche tocchetto ma non aggiungo nessun altro condimento, essendo già un alimento grasso.

Ingredienti per 4 persone:
250 g di caserecce
250 g di zucca mondata
200 g di salsiccia
1 porro
1 rametto di rosmarino
vino bianco secco
sale, pepe

Mondare il porro e ridurre a rondelle la parte bianca.
Fare a dadini la polpa di zucca.
Tagliare a pezzetti non troppo grossi la salsiccia dopo averla spellata.
Lavate il rosmarino e togliete gli aghetti.
Nel saltapasta rosolate i pezzetti di salsiccia senza aggiungere condimento, aromatizzate con gli aghetti di rosmarino.
Unire il porro e farlo appassire nel fondo di cottura della salsiccia.
Sfumare con 2 dita di vino bianco e cuocete a fiamma viva finchè il vino sarà evaporato.
Salare, coprire e stufare la zucca per una decina di minuti, controllare comunque quando si ammorbidisce.
Lessare le caserecce al dente e farle saltare con il sugo preparato.
Servire quindi le caserecce zucca e salsiccia e ricordarvi di spolverarle con il pepe.

Caserecce zucca e salsiccia | Cucina per caso con Amelia
Caserecce zucca e salsiccia | Cucina per caso con Amelia

Clicca qui per seguirmi anche su facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.