Carciofi ricetta contorno

I carciofi ricetta contorno sono semplici da preparare, per un risultato che esalta al massimo il loro sapore e ideali da abbinare a qualsiasi secondo.
Solitamente sperimento volentieri nuove ricette ma con i carciofi ricetta contorno preferisco prepararli così, troppo buoni nella loro semplicità.


Ingredienti per la preparazione dei carciofi ricetta contorno:

  • 4 carciofi
  • 1 spicchio d’aglio
  • un cucchiaio colmo di prezzemolo grattugiato
  • vino bianco per sfumare
  • salsa di soia
  • olio extra vergine d’oliva

Cominciamo con la pulizia del carciofo: eliminare le foglie esterne più dure, tagliare le punte, eliminare gran parte del gambo, raschiarlo leggermente, livellare con il coltello la base dove sono state tolte le foglie.
Dopo aver pulito i carciofi (potete anche acquistare la confezione di cuori di carciofo che sono già puliti) lasciarli in ammollo almeno per un’oretta in acqua e limone.
Scolarli, tagliarli in quarti, eliminare con un coltellino a punta il fieno centrale.

Prendere una casseruola munita di coperchio, versate un po’ di olio e mettete lo spicchio d’aglio, fate scaldare e aggiungete i carciofi tagliati a spicchi.
Sfumate con un po’ di vino bianco, lasciate evaporare, mettete i coperchio e lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco moderato.
Sfumate ora con la salsa di soia e lasciate cuocere per una decina di minuti con il coperchio.
Aggiungete infine un po’ di acqua e ultimate la cottura per altri 10 minuti.
Insaporire con il prezzemolo e lasciate intiepidire nella casseruola.

Servite i carciofi ricetta contorno con una qualsiasi pietanza, sono ideali abbinati alla carne, al pesce, al formaggio e alle uova.
Se volete prepararli in anticipo i carciofi ricetta contorno, sono ottimi anche scaldati nel microonde per un paio di minuti.
Quello che più mi piace del carciofo oltre al fatto di essere molto buono è che contiene molto ferro!

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