I burger di quinoa, ricetta veg, sono teneri, ricchi di proteine e di fibre per un piatto facile da preparare per un piatto completo, croccante e gustoso.
I burger di quinoa sono un secondo/primo piatto delizioso e particolare, in cui la quiona è unita alle verdure di stagione e alle spezie profumatissime, un piatto che piacerà a tutti, anche agli amanti della carne!
La quinoa è una pianta che viene coltivata da millenni sugli altipiani andini; ridotta in piccolissimi appezzamenti e considerata un cibo contadino povero dopo l’arrivo dei conquistadores, oggi la quinoa è sempre più richiesta per le sue proprietà nutritive e salutari. Ricchi di proteine e privi di glutine, i suoi chicchi sono un cibo adatto a celiaci, vegetariani e anche diabetici.
Ingredienti per 4 persone (8 burger)
200 g di quinoa
400 g di acqua per cuocere la quinoa
200 g di piselli puliti
80 g di carote
50 g di porro
rosmarino
alloro
menta
2 cucchiai di olio evo
40 g di farina di riso
3 g di sale fino
Fate scaldare i 400 g di acqua in una pentola e quando bollo mettete la quinoa e cuocete per 15 minuti.
Tritate il porro e carota, poi in una padella con un cucchiaio di olio fate cuocete il trito ottenuto,, i piselli, il rosmarino, due foglie di menta e due di alloro, per 10 minuti mescolando spesso e sfumando con dell’acqua per facilitare la cottura (non aggiungete altra acqua se quella versata non è completamente evaporata).
Aggiungete la quinoa alla padella con le verdure e il sale, dopodiché mescolate il tutto per renderlo omogeneo. Lasciate raffreddare.
Ora formate i burger di quinoa trasferendo il composto su una spianatoia infarinata e aggiungendo la farina di riso (devono risultare appiccicosi).
Disponete i burger di quinoa su una teglia rivestita da carta forno e cuocete in forno a 190° per 20 minuti in modalità ventilata, finchè non si saranno dorati.
I burger di quinoa sono ottimi serviti caldi, accompagnati con un secondo proteico, come dei legumi.
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