La Bruschetta caprese, è una ricetta veloce e semplice, con ingredienti genuini e ben abbinati tra loro e soprattutto molto buona!
La Bruschetta caprese è fatta con il pane integrale, un cereale ricco di amido, proteine e vitamine; un pomodoro di stagione rinfrescante e la mozzarella, un formaggio fresco ricco di acqua e povero di grassi.
E’ un piatto unico adatto per quando si ha poco tempo a disposizione, ma è anche un ottima idea per un pranzo leggero e salutare.
Ingredienti (per una bruschetta)
1 fetta di pane integrale
1 pomodoro da insalata maturo e di media grossezza
2 bocconcini di mozzarella fresca affettati o una fetta di mozzarella
sale
origano
1 cucchiaino di olio di oliva extravergine
(peperoncino rosso in polvere a scelta)
Pulire, lavare e asciugare il pomodoro, poi tagliarlo a fettine.
Tagliate la mozzarella nello stesso numero di fettine fatte con il pomodoro.
Abbrustolire leggermente il pane da entrambe le parti, posizionandolo su una piastra o una padella antiaderente.
Ricoprite la fetta di pane alternando una fettina di pomodoro e una di mozzarella.
Condire con il sale, l’origano e l’olio di oliva extravergine. Se apprezzate il sapore del peperoncino, aggiungetelo alla bruschetta caprese a piacere.
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Dato che gli ingredienti usati per farcire la bruschetta caprese non sonno cotti, fate in modo che la fetta di pane sia servita ben calda!
Adorabile bruschetta!
Che bello sta per arrivare la bella stagione…inauguriamola con le bruschette 🙂