Bocconcini di uva e gorgonzola, ricetta

I bocconcini di uva e gorgonzola nella versione light sono un simpatico antipasto da presentare ai vostri ospiti durante le feste, stuzzicanti nel gusto e belli da presentare!

Bocconcini di uva e gorgonzola, ricetta
Bocconcini di uva e gorgonzola, ricetta

E’ bello quando si riesce a preparare una ricetta light senza rinunciare al gusto, proprio per questo motivo ho preparato i bocconcini di uva e gorgonzola.
Se non desiderate la versione light, basta sostituire la ricotta magra con un formaggio spalmabile tipo il philadelphia.

Le feste sono alle porte, potete iniziare scegliendo gli antipasti per le feste natalizie, i bocconcini di uva e gorgonzola possono essere un’idea fresca e saporita!

Ingredienti:
10 acini d’uva bianca croccante
40 g di pistacchi tostati salati
40 g di noci
100 g di ricotta magra
30 g di gorgonzola

Lava gli acini d’uva sotto l’acqua corrente e asciugali con la carta assorbente o un canovaccio pulito.
Trita sia le noci che i pistacchi.
In una ciotola lavora la ricotta magra con il gorgonzola, fino ad ottenere un composto morbido e liscio.
Passa gli acini d’uva prima nella crema di formaggio appena preparata, poi arrotolane metà nelle noci tritate e l’altra metà nei pistacchi tritati.
Disponi al centro di ogni acino uno stuzzicadenti, metti quindi i bocconcini di uva e gorgonzola su un piatto da portata e tienili in frigorifero oppure al fresco fino al momento di servirli.

La ricetta dei bocconcini di uva e gorgonzola mi ha subito attirato, sfogliando la rivista “Le ricette Perdipeso”.

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